Школа искусств отказывается от приема детей

Школа искусств отказывается от приема детей
7 Октября 2003
Причина такого странного поведения руководства школы в том, что в настоящее время количество учащихся выросло почти вдвое по сравнению с прошлым годом (в прошлом учебном году в школе занималось 370 юных дарований, на сегодня в списке учащихся 531 ребенок). Заявления на обучение больше не принимается. 19 сентября школа искусств получила лицензию на право ведения образовательной деятельности. Срок лицензии - пять лет.
Педагогический состав школы остался прежним. Возросшее количество учащихся не только увеличит нагрузку на педагогов, но и позволит повысить их заработную плату.
2 октября состоялось посвящение в первоклассники. 76 юных ирбитчан начнут обучение в школе.
Новаторским можно назвать проект создания театрального отделения совместно с Ирбитским драматическим театром. Учащиеся 9-11 классов смогут получить начальное театральное образование и затем продолжить его в высших учебных заведениях. Кроме того, здесь открылось отделение скрипки. 18 человек будет изучать хореографию.
Руководство школы выражает пожелание к муниципалитету, в том чтобы в будущем учебном году не повышалась родительская плата за обучение. В аналогичных школах Екатеринбурга она составляет 270 рублей, в Ирбите – 250 рублей. Любые льготы сейчас отменены. Лишь 25 человек обучается бесплатно – это воспитанники детского дома и школы-интерната, дети, оставшиеся без попечения родителей.

Светлана Уралова