Желание есть. Возможностей маловато...

Желание есть. Возможностей маловато...
3 Июня 2003
«Сани к зиме готовь летом!» Расхожая фраза, но для коммунальщиков изначально прописная истина. Самое начало отопительного сезона быстро покажет все изъяны периода подготовки к новой зиме.
Работы же у коллективов ЖКХ, как говорится, невпроворот. Главный инженер МУП ЖКХ МО «Ирбитский район» Л.Г. Андреев считает, что первый задел сделан успешно – проведена ревизия практически всех котельных. Остались еще, права, некоторые недоделки в котельных Пионерского поселка и мелиоративно-ремонтного управления.
А вот с ремонтом инженерных сетей уже сегодня проблема. Заказали запорной арматуры и прочего оборудования на 147 тысяч рублей, а «насобирали» средств пока только 69 тысяч. К тому же купленного на заявленную цифру хватит только на десятую часть необходимого объема ремонтов...
На техническом «фронте» пока тоже без перемен – покупать ничего не планируется, а из имеющейся самая «молодая» техника - 92-96 годов...
С топливом подвижки налицо – закуплена уже тысяча тонн мазута, идет работа по заключению договоров на поставку угля.
Готовится проектно-сметная документация для перевода на газовое топливо котельной по улице Логинова, а затем котельных на Спутнике, Гаевой, Пионерском.
В числе основных объектов ремонта в обширном хозяйстве МУП ЖКХ – котельная в Дубской, котельная и теплотрасса в Бердюгиной, изготовление котлов для котельных МРУ и поселка Рябиновый, замена кровли и систем отопления жилых домов по ул. Логинова, прокладка водопровода в Харловскую котельную и к Фоминскому детскому дому...
На эти и другие работы даже предполагается выделение средств в размере 6 636 тысяч рублей согласно постановления Главы района от 15 мая за номером 182.
Вот только одно не совсем понятно пионерским коммунальщикам – почему коллегам-зайковчанам выделена на «поддержание духа» более солидная сумма – 13 422 тысячи «деревянных». Объемов-то у них значительно меньше, чем у «пионеров» - жилфонд площадью 60 тысяч квадратных метров против 150 тысяч «квадратов».
К «переделу», правда, коллектив МУП ЖКХ не призывает, просто хотел бы получить хотя бы такие же средства для своевременной и качественной «подготовки саней». А то ведь последние без замены полозьев, обновления кошевы, обновления упряжи вряд ли далеко уедут!

Валентин Живулин






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)