Вести из общественной приемной газеты «Ирбитская жизнь»

Вести из общественной приемной газеты «Ирбитская жизнь»
25 Мая 2003
Как уже известно ирбитчанам и жителям Ирбитского района, что при редакции газеты «Ирбитская жизнь» стала действовать общественная приемная граждан по всем интересующим их вопросам. Прошло совсем немного времени, а в приемную поступают как устные, так и письменные заявления, просьбы, жалобы. В основном, вопросы, связанные с неурядицами, как в стране, так и в нашем городе и районе. Нет возможности все их комментировать, да и стоит ли? Это вопросы, связанные с газом, водой, оплатой за коммунальные услуги, безработице, забота о воспитании детей в условиях современности, многие другие вопросы.
В общественную приемную обратились жители микрорайона «Южный» с вопросом. Почему в горячую пору (летний период) отключили горячую воду от домов микрорайона? После работы в садах, огородах людям негде помыться. Баня в поздний час уже не работает, а если и успеваешь, то за билет надо платить 14 рублей, а как быть, если это целая семья да и мыться-то надо каждый день. Кто имеет сады об этом хорошо знает. Беседуем с генеральным директором «Ирбит-Энерго» с Николаем Ивановичем Воложаниным. Чувствуется, что руководитель данным вопросом озабочен, переживает, что так получилось, но выхода из сложной ситуации найти не может. Вот, что он нам поведал.
16 мая в 10 часов Артемовские сети отключили полностью «Ирбит-Энерго» за неуплату электроэнергии. Задолженность составляет 2 миллиона 551 тысячу рублей. Мы, со своей стороны, делаем все возможное, принимаем все меры. Но должники не платят за долги, или просто обещают расплатиться, но увы и ах! Например, мотозавод все обещает, а никаких подвижек нет. МУП ЖКХ «Южное» заплатили пока 100 тысяч рублей.
Спрашиваем Николая Ивановича, как же будет решаться вопрос в перспективе? Отвечает. Если мы рассчитаемся за апрель и май, тогда вопрос будет решен положительно.
Из-за долгов сложная обстановка сложилась и на моем предприятии. Встал трудный вопрос с выплатой заработной платы сотрудникам.
Многие ирбитчане жалуются на то, что не могут пользоваться газом из-за нерадивых злостных неплательщиков за газ. Причем же здесь люди, которые хотят иметь газ и аккуратно за него платят. Предлагают фамилии таких злостных неплательщиков показывать в печати, радио и телевидении. Надеемся ирбитчане, что вместе с вами мы будем избавляться от многих неурядиц, беззакония и улучшения жизни наших людей.
Напоминаем, что наша общественная приемная работает по четвергам с 14 до 18 часов. Мы ждем вас.

А. Бутаков,
председатель общественной приемной
при редакции газеты «Ирбитская жизнь».