Театральные новости

Театральные новости
22 Января 2003
Наконец-то решился и финансовый вопрос. Отставание по выплате заработной платы сотрудникам театра доходило иногда до четырех с половиной месяцев. Сегодня эта проблема снята – на 1 января 2003 года полностью погашена задолженность. И есть надежда, что ситуация с зарплатой стабилизируется. А это дает возможности для привлечения в театр новых актеров.
9 января на должность главного режиссера Ирбитского Драматического театра им. А.Н. Островского назначен режиссер-постановщик Сергей Николаевич Шипулин. Он уже предложил проект развития театрального дела по репертуару, формированию труппы, созданию литературной гостиной, малой сцены. Теперь основная творческая проблема театра решена – считает его директор Анатолий Григорьевич Матушкин.
Сергей Шипулин приступил к работе над пьесой Людмилы Разумовской «Бесприданник». Премьера спектакля должна состояться в преддверии женского праздника – 7 марта. В спектакле заняты вся женская часть коллектива и один мужчина – Петр Алексеевич Бондаренко.
В мартовские каникулы для детей готовится спектакль «Заколдованный рыцарь» по пьесе Ю. Членова ( режиссер О.Г. Куксовский).
1 февраля ирбитский драматический театр отмечает свой 157 день рождения. Обычно в этот день всегда давали постановку А.Н. Островского. Но на этот раз традиции изменили – для зрителей будет показан премьерный спектакль «Преступление без наказания».

Надежда Долматова