Новая часовня

Новая часовня
26 Декабря 2003
Завершено строительство часовни Святых Царственных Страстотерпцев. Ее нарядное, изящное деревянное здание с небольшим крестом воздвигнуто в деревне Никитиной Ирбитского района всего за каких-нибудь 2-3 месяца.
Помогали строительству своими скромными пожертвованиями местные деревенские жители. По несколько рублей выделяли они для церковных нужд от своих небольших пенсий скромных зарплат. Ощутимую помощь оказал и бывший житель села, а ныне московский предприниматель А.В. Куимов, который помогал строительству и финансами, и строительными материалами.
В деревне Никитиной, как и в других уральских деревнях, и безработица есть, и молодежь не хочет работать на земле, уезжает в поисках лучшей жизни. Но, несмотря на это, тянутся люди к духовному. Каждую неделю для духовного окормления приезжает в Никитину старший священник Свято-Троицкого Архиерейского подворья города Ирбита иерей Иаков Айсин.
А вот теперь выросла в Никитиной и часовенка. Будет куда прийти местным жителям для того, чтобы поставить свечку у иконы, помолиться за здравие родных и близких, помянуть усопших.
15 ноября на освящение новой часовни приехал Правящий Архиерей, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В 9 утра Владыка Викентий совершил Божественную литургию в Свято - Троицком храме Ирбита, а затем священнослужители храма во главе с Владыкой отправились за 30 км от Ирбита, в деревню Никитину, где и состоялось освящение часовни в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

«Православная газета»