Куда работнику податься?

Куда работнику податься?
16 Декабря 2003
«В целях поддержки и финансового оздоровления ОАО «ИХФЗ» включен в инвестиционную программу «Развитие фармацевтической промышленности Свердловской области на 2002-2003 годы!. В соответствии с ней на заводе уже размещен заказ по производству противотуберкулезных препаратов. На сегодня данное предприятие в числе стабильных…»
Из интервью зам. главы по экономике Т.В. Свяжиной газета «Ирбитская жизнь» от 17.09.03г.»

«Предприятие ОАО «ИХФЗ» самое стабильное предприятие в городе…»
(из доклада на конференции 10.12.03г.)

Город будоражат слухи о том, что с Ирбитского химико-фармацевтического завода сокращают 80 человек, а будущим летом грядет еще одно увольнение… Чтобы узнать так ли это, я обратилась за разъяснением к главному экономисту завода Вере Андреевне Зюзевой. Вот, что она ответила:
- Преамбулой ко всему происходящему сегодня можно считать сложившуюся на данный момент финансовую ситуацию на заводе. С декабря 2002 года введена обязательная сертификация лекарственных средств – затраты на сертификацию на предприятии возросли в 40 раз. А это дополнительные затраты в размере 6 миллионов рублей в год. И в связи с отменой льготы по налогу на прибыль в 2003 году предприятие заплатит порядка 10 миллионов рублей. И это на фоне того, что на рынке лекарственных средств среди производителей существует жесткая конкуренция, и поэтому цены на лекарства не только не растут, но и по некоторым позициям даже имеют тенденцию к снижению. В частности, если в 2002 году предприятие продавало таблетки аллохола по цене 1,45 рубля, то в 2003 году по 1,27 рубля; на таблетки андипала цена снизилась с 2,20 рубля до 2,10 рубля за одну упаковку.
- Так, значит, сокращение рабочих все же реально?
- Правильней сказать, что это будет не сокращение работников, а приведение численности цеха № 4 (таблетирования) в соответствие с действующими в данном подразделении физическими объемами производства. Ситуация эта назревала давно, так как излишняя численность работников привела к нездоровой обстановке в коллективе: низкий уровень заработной платы, так как форма оплаты труда в цехе сдельно-премиальная, напряженность в отношениях между людьми из-за нехватки работы т.п. Цех работал по скользящему графику 5-ю бригадами в 3 смены, но мощности цеха позволяют выполнять заданные объемы при режиме работы 3-мя бригадами в 3 смены по графику работы с общими выходными и праздничными днями, что и было сделано. Данный график работы более рационален, он приводит к сокращению непроизводительных потерь, возрастет управляемость производственных и социальных процессов, и как следствие, к улучшению качества выпускаемой продукции.
- Численность высвобождаемых работников уже известна?
- Что касается работников, которым выданы уведомления, а их 60, а не 80, как ходят слухи, то в данный момент некоторые из них трудоустроены в других цехах, там где их труд востребован и есть вакантные места. Да и в течение двух месяцев, которые определены законом, на предприятии будет естественный отток кадров, то есть будут возникать вакансии, соответственно люди будут трудоустраиваться.
Далее мой разговор продолжается с зам. генерального директора по правовым вопросам Михаилом Леонидовичем Зенковым, который разъяснил правовые вопросы при высвобождении работников с предприятия.
-В соответствии с Трудовым Кодексом сокращение будет проводиться в рамках закона. Так, при высвобождении будет рассматриваться отдельно каждая кандидатура, будут учитываться все ограничения по сокращению, квалификация работника, его профессиональные качества, стаж работы на предприятии.
Также, в соответствии с законодательством работнику будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, при условии того, что человек не сможет устроиться на другую работу, ему будет выплачиваться также средняя заработная плата еще в течение двух месяцев. После чего пособие по безработице при регистрации в ЦЗН.

Елена Абрамова
P.S. Работники же завода убеждены, что никто никого трудоустраивать не собирается и что данное сокращение только первая ласточка…