Вести из общественной приемной газеты «Ирбитская жизнь»

Вести из общественной приемной газеты «Ирбитская жизнь»
5 Октября 2003
Как уже известно жителям города и района, при газете «Ирбитская жизнь» действует общественная приемная. Сюда приходят люди разных возрастов, разных характеров и темпераментов, но с одной целью - получить помощь в беде, добиться правды. Просьбы и жалобы у жителей города и района одни и те же, снова и снова поднимаются вопросы обеспечения водой, газом, электроэнергией, теплом, вопросы, связанные с пенсиями, детскими пособиями, улучшения жилищных условий, присвоения звания «Ветеран труда», получения Российского гражданства и многие другие. Как было бы хорошо, если бы эти люди приходили в газету с хорошими новостями, хвалили бы своих руководителей, с которыми им приходится жить, работать. Но, увы и ах!
К сожалению, во многих случаях все выходит наоборот. Руководители разных масштабов реагируют на наши просьбы и обращения по-разному. Одни быстро и оперативно решают вопросы, другие неохотно, ссылаясь на финансовые трудности, на общую обстановку в стране. Забывают, что за нашими (общественная приемная) обращениями стоят люди, они ждут!
На приеме Т.Г. Тычинкина, работает в драмтеатре. Она обратилась по вопросу приватизаций квартиры. Не получается. Ее муж работал в городском ЖКХ. Беседуем с главным инженером С.Г. Яковлевым. Вопрос был решен положительно.
В приемную обратился В.Б. Тычинкин, инвалид 3 группы. Работал на АПЗ, уволился, а зарплату не выдали. Разговариваем с директором по работе с кадрами Т.А. Коноваловой и финансовым директором С.Н. Матосовой. Вопрос решен положительно.
Л.И. Кудинова, проживающая по ул. Калинина, пришла от имени жителей, проживающих вдоль реки «Серебрянка» и жалующихся на то, что в подвалах и ямках – вода. По этому вопросу беседуем с первым заместителем главы города А.Ф. Бедриным. Он напрямую отвечает: «В этом году администрация города сделать ничего не может - нет средств. Вопрос будет решаться в следующем году». Хоть правда и горькая, но ответ людям дан.
А вот вопрос, который не могут решить руководители ни вместе, ни поодиночке. Куда только не обращался коллектив детского сада № 9 насчет тополей, которые угрожают детям и сотрудникам. В течении полугода вопрос так и не решен. Ждем, видимо, грома, тогда только «мужик» и перекрестится. А ведь трагические случаи, связанные с тополями ирбитчанам известны.
Не решен вопрос с мостом, связывающим «Малую землю» (затопляемая зона – ул. Орджоникидзе) с «Большой землей». По настилу, по которому можно переходить реку могут только спортсмены. А людям, живущим в затопляемой зоне нужна связь с городом. Женщины, которые пришли в приемную от имени всех живущих там, опасаются за жизнь пожилых людей, детей. Расставаться со своим житьем в затопляемой зоне они не могут, ибо живут там по 30 и более лет.
Крик души людей, приходящих в общественную приемную должен заставить руководителей малых и больших, в адрес которых идут жалобы, задуматься: либо решать поставленные перед ними вопросы, либо думать: «На месте ли я??»
Наши люди идут в общественные приемные или используют возможности любой ценой встреч с руководителями области и даже президентом потому, что им плохо! Давайте вместе, сообща будем больше думать о людях, живущих на нашей Ирбитской земле.

Анатолий Бутаков,
председатель Общественной приемной газеты «Ирбитская жизнь»






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)