Обращение Григория Шатравки

Обращение Григория Шатравки
6 Января 2005
Уважаемые ирбитчане!
Выборы Главы города вступают в свой активный период и 16 января нам вместе предстоит определить – кто возглавит наш город на ближайшие 4 года. В этот ответственный момент я снова рассчитываю на вашу поддержку.
За последние несколько лет нам с вами удалось многое сделать, но, к сожалению, не все. Предстоит довести газ до каждого жилого дома, произвести реконструкцию всех котельных с переводом на газ, чтобы сократить тарифы на оплату отопления жилья на 7-9 рублей за каждый квадратный метр. Решить главный для города вопрос – обеспечение чистой питьевой водой. И многое-многое другое.
Снова, как и во все предыдущие выборы, на нас с вами льется очень много грязи. Некоторые кандидаты, не зная, что хорошего и позитивного можно сказать о себе, о своих делах и заслугах перед городом, начинают чернить соперников, сочинять различные небылицы, выдавая их за достоверные факты.
8 лет назад им удалось ввести всех нас в заблуждение. И вы помните, чем для Ирбита это закончилось! Разворована стройка водовода, законсервированы стройки канализационного коллектора по улице Советской и теплотрассы в центральную часть города, разморожены системы отопления поселка Комсомольский (17 многоэтажных домов) и горячего водоснабжения поселка мотозавода (73 дома), обанкротился мотоциклетный завод, были уволены несколько тысяч работников, которые в одночасье остались без средств к существованию.
И в эту избирательную кампанию нас с вами снова пытаются обмануть. Ни один из моих оппонентов не смог предложить своей программы развития города! Судя по их выступлениям, им представляется, что нужно только завершить начатое нами. Но всей глубины и сложности вопросов они не понимают. Поэтому существует опасность повторения прошлых событий. Ни один из других кандидатов не принял участия в телевизионных дебатах, видимо, испугавшись открыто обсуждать пути решения проблем, стоящих перед городом. А от решения этих проблем зависит вся наша жизнь в Ирбите.
Понимаю, потоки лжи и нахальства всем нам порядком надоели. Но мы по опыту знаем: выборы заканчиваются и вместе с этим умолкают неудавшиеся кандидаты.
Я очень надеюсь на вашу поддержку 16 января. Город должен жить и развиваться. Продолжим вместе.

ГРИГОРИЙ ШАТРАВКА






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)