Вода пришла! На Пионерский…

Вода пришла! На Пионерский…
6 Января 2005
«К вам пришел газ, к концу года придет и вода!». Примерно так сказал во время своего летнего визита в Ирбит Председатель областного правительства А.П. Воробьев.
Надежды не только юношей питают, но, если честно, в обещание премьера верилось с трудом.
И не потому, что Алексей Петрович не отвечает за свои слова (в этом его даже самые злостные хулители практически не обвиняют), а потому что уж больно безрадостная партия наблюдалась на объектах водовода, что на первый год строился по маршруту хутор Володино – Ирбит.
Тем более руководитель областного кабинета министров ясно намекнул – если сами ирбитчане не удвоят (а и устроят) активность на водоводе, то область итогового успеха не гарантирует. «Мы же на опыте строительства годовой трубы уже знали, что у нее когда дело доходит до … дела, практически всегда ни нужных средств, ни необходимых сил почему-то нехватка…
В то же время пить воду, насыщенную немалой частью таблицы Менделеева, народу давно надоело и он «надеялся и верил».
В конце Нового года эта вера и надежда обрела дополнительную опору. В предпоследний декабрьский день до поселка Пионерский володинская вода наконец дошла. Первый ее стакан испил управляющий Восточным управленческим округом, член областного правительства В.Н. Волынкин и если не особо похвалил, то и не посетовал.
До сего торжественного акта был небольшой митинг, в прологе которого Владимир Николаевич добрым словом вспомнил не только областных лидеров, обещания свои привыкших выполнять, но и тех, кто последние месяцы немало сделал для того, чтобы володинская водица прибежала к ирбитским рубежам – прежде всего коллективы Ирбитской строительной комиссии (бывшего стройуправления), где директором В.Ф. Тупица и МУП ЖКХ «Восточное» (Т.Я. Четков).
Василий Федорович и Геннадий Яковлевич обещали темпов не сбавлять. Хотя не только об их подчиненных окончательное разрешение водяной проблемы зависит, но и от финансирования стройки. Теперь на многое (особенно на водораспределительные сети) в основном, средства из муниципального бюджета понадобятся, а таковых всегда было не густо.
Ну да ладно – не будем и грустном! Коли новый год на дворе, то и надежды новые.
Думается, что в итоге все будет хорошо. Ибо уж больно хочется чистой питьевой воды. За «Бонаквой» в магазин бегать все-таки очень накладно!

Валентин Александров






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)