Хороший хозяин старого коня до переправы сменит

Хороший хозяин старого коня до переправы сменит
6 Января 2005
Выборам любого уровня сопутствует ложь, «запудривание» мозгов избирателей. Не исключение и нынешняя кампания. В ярких красках повествует С. Тюстин в агитационном листке «Продолжим вместе» от 12 декабря 2004 года о деятельности мэра Г.С. Шатравки и его окружения за четыре года. Но автор не отметил, пожалуй, главное: все перечисленное они сделали не на общественных началах, это их работа, за которую получили заработную плату, и немалую.
С. Тюстин старательно пытается убедить нас в том, что черное нужно видеть как белое. К примеру, он пишет: Физкультурная база укреплена за счет прибавившейся муниципальной собственности: стадиона, спорткомплекса, хоккейного клуба и борцовского зала.
Но давайте посмотрим, за чей же счет она укрепилась. Разве эти сооружения были построены администрацией города? Нам, избирателям, известно, что они возведены и оборудованы силами и на средства мотоциклетного завода и строительного управления. А вот сейчас, благодаря «мудрой» политике администрации города, физкультурники Ирбита лишились специализированного игрового зала.
В последние годы не функционировала лыжная база. Вторую жизнь ей дало молодое общественное движение «За родной Ирбит!»: этой зимой налажен прокат лыж.
Но биатлонный стадион, где в свое время мы проводили даже всесоюзные соревнования, все еще пребывает в разрушенном состоянии. Разумеется, посодействовать его возрождению труднее, чем записать в свой, мэрский, актив готовые, действующие спортсооружения.
«Коней на переправе не меняют», - повторяет словно заклинание сторонники Г.С. Шатравки. Но хороший хозяин старого коня и не допустит до переправы. А Григорию Семеновичу – скоро 70… Но он вновь стремится занять пост мэра. Не думаю, что тем самым Шатравка хочет помочь бедному простому народу. Скорее, это личная заинтересованность.
В качестве главы города Г.С. Шатравка допустил много ошибок. Справедливости ради надо сказать, что не ошибается тот, кто не работает. Но одно дело – ошибки, совсем другое – ложь, обман. В предвыборной кампании 2000 года Григорий Семенович пообещал избирателям завершить ранее начатое строительство жилых домов: по улице Первомайской, напротив гостиницы «Ница», и по Советской – для чернобыльцев, участников войн, жителей затопляемой зоны. Однако фундаменты долгостроев как стояли, так и стоят. Факт обмана избирателей налицо.
Другое обещание Г.С. Шатравки избирателям – разработать программу по приему, переработке сельхозпродукции в городе и претворить ее в жизнь – тоже осталось невыполненным. А ведь идея-то стоящая! Но сегодня многим ирбитчанам пришлось отказаться от выращивания огородной продукции: сдавать ее за бесценок перекупщикам просто нет смысла.
Пришло время очередных выборов. Простой народ не простит Вам, Григорий Семенович, и обманы, и использование служебного положения в личных целях: даже ремонт улицы Ленина Вы умудрились начать от своего особняка. Люди не простят и то, что Вы потратили бюджетные деньги на создание памятника Екатерины II. Это при нашей бедности равносильно пиру во время чумы. Ирбитчане не простят и того, как Вы организовали систему управления городом. У Вас не было и нет взаимопонимания с руководителями организаций и предприятий всех уровней.
Уважаемые избиратели! Считаю, что старой политике приукрашивания фасадов есть альтернатива реальных дел. Отдаю свой голос за Андрея Гельмута, за молодость, инициативность. За будущее Ирбита!

Николай Куприянчик,
ветеран спорта






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)