Ирбиту нужен слуга
7 Января 2005
Нелегкое «наследство» достанется преемнику Г.С. Шатравки. В 19 детских садах 2000 детей, среди которых ни один не признан медиками полностью здоровым. Я сама весной 2004 года обошла все детсады и убедилась в этом. Одна из главных причин детского нездоровья – недостаточное питание. Не лучшее положение со здоровьем детей и в школах. А ведь дети – самое дорогое, что у нас есть, дети – будущее нашего города.
Но у Г.С. Шатравки были другие заботы: около миллиона бюджетных рублей глава города потратил на памятник Екатерине II.
В городе девять учебных заведений, которые ежегодно выпускают сотни специалистов. Но они вынуждены уезжать из Ирбита, так как у нас не создают для молодежи рабочие места. Мэр не думал о будущем нашего города.
Сегодня Ирбит вымирает: ежедневно на кладбище хоронят по десять и более ушедших из жизни горожан. Ведь у нас царят безработица, нищета. Растет количество преступлений.
Не было должной заботы у главы города не только о малых, но и о старых. О простых тружениках, «изношенных» жизнью пенсионерах. Я – коренная ирбитчанка, трудовой стаж – более 50 лет. Однажды я обратилась к Шатравке со своей страшной бедой. Моя дочь – инвалид второй группы. Я вырастила двоих ее детей. Младший Сережа погиб в 15 лет. Старший Владимир, сотрудник Ирбитского ОВД, потерялся в декабре 1997 года. Просила помочь Григория Семеновича в организации поиска внука. Но он и слушать не стал.
Хорошо, что в нынешней предвыборной кампании как кандидат на пост главы города участвует Андрей Теодорович Гельмут. Он никогда не выпячивал себя, не хвастал, что успешно справляется с труднейшим хозяйством, обеспечивающим перевозку пассажиров.
Андрей Теодорович с большим уважением относится к нам, ветеранам. Мы верим, что молодой руководитель будет так же добросовестно служить нашему городу, во имя его возрождения.

Полина Сафонова,
ветеран труда