Ильич не уходит с площади

Ильич не уходит с площади
20 Ноября 2003
Мэр Ирбита продолжает подготовку переноса памятника Владимиру Ильичу Ленину с площади В.И. Ленина, хотя областной суд оставил в силе решение Ирбитского районного суда о том, что городская Дума нарушила соответствующие статьи закона о референдуме, когда отказала в проведении референдума по вопросу переноса памятника.
Добрые люди в разных городах открывают памятники вождю пролетариата. Так в районном центре Красноярского края, селе Дзержинском, вновь открыт памятник В.И. Ленину. Жители села уверены, что это памятник не только Ленину, но и их родителям, их молодости, всей советской эпохе. Кроме того, за последнее время по инициативе коммунистов в этом крае установлены памятники Ленину  в Ленинском районе Красноярска, в поселке Партизанском, в Канске. Заканчивается монтаж монумента в селе течь Минусинского района, вождь посещал его во времена ссылки. Восстановлены памятники в Ачинске и в мемориальной зоне Красноярска. Так что можно сказать, что не история возвращается, а история остается с нами всегда.
А вот в Ирбите можно было бы поискать, куда потратить деньги вместо памятника. Здесь так много нуждающихся материально жителей, растет безработица. Администрации Ирбита стоит заботиться об улучшении жизни ирбитчан, о создании новых рабочих мест, особенно для молодежи, а не тратить деньги на создание памятника Екатерине II. Это не улучшит жизнь горожан, а еще более усугубит нищету в городе.

Прасковья Сафонова






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)