Открытое письмо Главе администрации МО «Город Ирбит» Г.С. Шатравке

Открытое письмо Главе администрации МО «Город Ирбит» Г.С. Шатравке
29 Октября 2003
Истекает третий год полномочий ныне действующего мэра город Ирбита Григория Семеновича Шатравки. Что же сделано за этот немалый срок, какие обещания, данные Вами горожанам в ходе предвыборной кампании, выполнены? Можно предположить следующую версию ответа: официально-фантастическую – повествующую об успехах и свершениях. Однако, как показывает сложившаяся в городе ситуация, радужных картинок практически не наблюдается.
Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, какой беспорядок в городе. Как и раньше: дороги в городе разбиты, освещения на улицах нет, качество воды, поставляемой населению, оставляет желать  лучшего. Должной температуры в системах теплоснабжения не поддерживается, в то время как тарифы на оплату коммунальных услуг являются одними из самых высоких в Свердловской области, несмотря на многочисленные дотации областного бюджета. Да стоит ли продолжать?!
В частности, затронем такую тему, как «дороги». Складывается впечатление, что ремонтируются они лишь на главных улицах до дома главы. А попробовали бы Вы Григорий Семенович, дойти, например, с Пушкаревой горы до нашего предприятия. Думаем, навряд ли это увенчалось успехом: тут навыки нужны, сноровка и терпение огромное. На всем пути - грязь непроходимая, глина, камни... За сезон не одну пару обуви сменишь! Многие из нас раньше ходили на работу по улице Молодой Гвардии. Почему раньше? Да потому что досталась ей, и без того кособокой, незавидная участь: заключать в своих недрах трубы строящегося газопровода. Хорошо, конечно, что газ будет. В дальнейшем, наверное, не будет предела словам благодарности в адрес Правительства области, выделившего средства на это нужное дело. От местной администрации требовалось лишь своевременно организовать проведение работ  по благоустройству дорог и тротуаров после прокладывания газопровода. А в каком же состоянии улица находится на сей момент!
Теперь об уличном освещении. Создается впечатление, что в ближайшем будущем ирбитчане начнут забывать, что это такое! Мы не претендуем на то, чтобы освещение было на всех улицах. Хотя бы вблизи предприятий и у значимых перекрестков. Так, например, многие горожане жалуются на трудности при движении на улице Подгорной, где находится хлебозавод и магазин, находящийся рядом с предприятием. В темной время суток трудно подъезжать и маневрировать у магазина, куда съезжаются постоянно покупатели не только города и района. Есть любители выпускаемой на заводе продукции и из многих точек Свердловской области, Перми, Тюмени, которые обязательно посещают магазин, проезжая мимо нашего города. А это что-нибудь да значит.
На сегодняшний день наш хлебопекарный завод является одним из лучших предприятий хлебопекарной промышленности свердловской области, работает стабильно, прибыльно, исправно платит немалые суммы налогов, в том числе и в местный бюджет. Какие же действия мы видим со стороны Администрации города, почему же местная власть так безучастно относится к людским проблемам?
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этим вопросам, дальнейшие планы местной Администрации, касающиеся благоустройства города и нужд населения.
Работники Ирбитского хлебозавода со своей стороны делают все, чтобы обеспечить столы жителей не только Ирбита и Ирбитского района, но и практически всей области хлебом, вкусной разнообразной выпечкой, кремовыми изделиями, со вкусом и качеством которых вряд ли можно найти сравнение с продукцией других производителей, заполоняющей витрины магазинов.
Хотелось бы также узнать у Вас, уважаемый Григорий Семенович, почему нельзя поддержать местного производителя, который с вырученных денег платит немалые налоги в городской бюджет.
Где должный интерес к судьбам ирбитчан, их проблемам? Где Ваша забота о людях, работающих во благо населения? Неужели нам и впредь жить, оглядываясь, опасаясь ходить по темным улицам? Неужели впереди у нас только лишь полная бесперспективность? Сделайте что-нибудь, Григорий Семенович, ведь говорили Вы на одном из своих собраний, что в состоянии решить многие вопросы, что Вы и Ваша команда все можете («Ирбитская жизнь» от 29.11.2000). Ваш принцип работы звучал: «За словом - дело»? Или все это только пустые слова?

С надеждой на понимание коллектив ОАО «Ирбитский хледозавод»






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)