Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов
6 Января 2004
«Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов»
Отто фон Бисмарк

К сожалению, выборный процесс в нашей стране далек от идеала. Российские законы утверждают, что кандидаты, участвующие в предвыборной гонке,  равноправны, но как очевидец смею возразить, что победа напрямую зависит от толщины кошелька структур, которые поддерживают кандидата. Но когда к объему кошелька подмешивается административный ресурс, то получается столь адская смесь, что слабонервный российский электорат обречен отдать голос за того кандидата, который нужен нашему правительству.
В отличие от многих других кандидатов я не отношу себя к пропрезидентскому большинству и считаю, что создание франкенштейновской Государственной думы обернется против ее создателей. Дума нужна для принятия  решений, а правильные решения, как известно, появляются в ходе спора, а не тогда, когда молчаливое большинство беспрекословно поддерживает правительство страны.
Нынешние выборы показали, что российский народ находится в полудремотном состоянии.  Необходимо понять, что, если человек не желает вникать в политику, то политика сама приходит в наши квартиры в виде безработицы и неуверенности в завтрашнем дне. Многие из нас изучали политэкономию и, наверное, помнят одно из высказываний В.И. Ленина, которое совершенно правильно характеризует сегодняшнюю ситуацию: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и
самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов»

Камянчук А.