Шизофрения сознания

Шизофрения сознания
25 Декабря 2003
Выборы 2003 года практически ничем не отличились от выборов предыдущих, когда мы голосовали за Гвоздеву, за Ельцина, за разрушение СССР и псевдодемократические перемены. Во время каждых выборов мы превращаемся в подопытных кроликов античеловеческого эксперимента с применением разнообразнейших форм агитации, включающих в себя телевидение, газеты, листовки, встречи с артистами и политиками. Бурков вывозит в люди Золотухина, Баринов – Росселя. Всем нам кажется, что мы участвуем в управлении государством и с каждыми выборами мы искренне верим, что будет лучше. Но никто не задает вопроса, что буквально за два месяца до выборов Баринова никто не знал. Что интересно, мы не знали и своего президента, под рейтинг которого в настоящий момент хотят подлезть многие политики, кричащие о партии власти и спорящие о том, кто из них наиболее любим В.Путиным.
Зомбирование российского народа приняло угрожающие масштабы: бабушки верят в 13-ю пенсию, которую им обещают люди, стремящиеся стать депутатами, хотя прекрасно знают, что страна находится в глубочайшей демографической яме и наш пенсионный фонд может столкнуться с проблемой не выплаты не только 13 пенсии, но и текущих платежей. Мы верим, что коррупция в нашем государстве будет побеждена, хотя знаем, что Б.Ельцин пользуется всеми привилегиями, а наш президент с почестями принимает его в Москве. Мы голосуем за «Единую Россию», хотя уверены в том, что многих из тех, кто стоит во главе этой партии интересует только собственные интересы.
Шизофрения (от греческих слов «schizo» («расщепляю») + «phren» («ум», «рассудок») – это расщепление сознания. Один из характерных симптомов шизофрении – утрата способности устанавливать связи между отдельными словами и понятиями. Иногда мне кажется, что все мы утратили эту связь и вся наша страна – это большой сумасшедший дом.
    
А. Камянчук