О Гельмуте замолвим мы словечко...

О Гельмуте замолвим мы словечко...
10 Января 2005
Савин Алексей Захарович, поэт, композитор, певец.
Знаю Андрея Теодоровича Гельмута как человека неравнодушного к вопросам, имеющего свое видение развития культуры в нашем городе, адаптации этой сферы нашей жизни к современным условиям.
Уверенность в том, что такое отношение к литературе, искусству, художественному творчеству, организации досуга населения будет подтверждаться конкретными делами, вселяет глубокая порядочность Андрея Теодоровича, его высоких деловых качеств, желание быть нужным и полезным обществу.
Проблем в области культуры у нас много, но я назову две, которые усугубились за последние годы благодаря невниманию со стороны администрации во главе с Г.С. Шатравкой.
- Необходимо создать условия для работы ветеранских художественно-творческих коллективов.
- Расширить сеть молодежных клубов и движений, инициировать их активное участие в реализации социально-экономических программ города. У ирбитчан впереди два знаменательных события – шестидесятилетие великой Победы над фашизмом и 375-летие Ирбита.
Для того чтобы достойно встретить эти даты необходима сплоченность всех здоровых сил городского сообщества.
В том, что уже все получится, убеждает конструктивная, направленная на созидание позиция Андрея Теодоровича, умеющего находить поддержку и понимание как у руководителей промышленных предприятий и предпринимателей, так и у широких масс работников бюджетной сферы.
Общее дело надо делить вместе!

Норберта Михайловна Кузеванова, отличник здравоохранения, врач высшей категории, лауреат премии Л.Г. Шестовских.
Разным поколениям выпадает разная судьба. Нам дочерям и сыновьям репрессированных отцов, сквозь всю нашу жизнь приходится нести и преодолевать всякие тягости и невзгоды: детский сиротский голод, клеймо беспаспортного взросления, тяжелый изнуряющий труд и, наконец, пенсия от государства, которой многим едва хватает на лечение.
Однако, несмотря на это, мы выросли Людьми. Мне повезло – я смогла выучиться на врача. Тысячи ирбитчан были на моих ладонях. Всегда с одной мыслью я встречала вас в начале земной жизни – вы имеете самое первое право – быть окруженным любовью.
С другой стороны и я, как представительница «слабой» половинки населения Ирбита, хотела бы претендовать на вежливость и внимательность, на обходительность и заботу. Таким, кто этим владеет, мне показался Андрей Теодорович Гельмут. А женское сердце меня подводило редко.
Мы никогда, ни бабушки, ни девочки, не можем воспринимать грубость, низкую нам оценку и нелюбовь.
Будем же разборчивы, избирательницы Ирбита!

Любовь Ивановна Замараева, ветеран труда
Прежде всего я хочу обратиться к ирбитчанам старшего поколения от имени тех четырнадцатилетних мальчишек и девчонок, которых в далеком 42-м году привели из детского дома на мотозавод.
Для нас – сирот, завод, да и весь город, заменили отца и мать. Поэтому нам так небезразлична их судьба, их будущее. Завод мы уже оплакали, сохранить его стоящие у руля, в т.ч. Г.С. Шатравка, не захотели. Неужели с городом будет тоже самое?!
Многие мои ровесники рассуждают так: «Выберем старого, он уже все что надо для себя построил. А новый-то придет, еще неизвестно, вдруг тоже начнет «строиться»…
По-моему же, судить о человеке надо потому, как он сегодня на своем рабочем месте делает свое дело.
Вот Андрей Теодорович Гельмут свое дело делает хорошо. Мы все ездим по городу на автобусах и уже забыли, как часами стояли на остановках, писали жалобы в газету… Да мы видим, что многие автобусы наши латаные-перелатаные давно пора на свалку выбросить, а их все ремонтируют, а они все ездят.
Просто в коллективе «Ирбит-Авто» есть достойный руководитель, настоящий хозяин. Дорогие женщины! А если бы вы знали, какой он хозяин дома! Достаточно посмотреть его сад-огород. Идеальный порядок, никаких сорняков!
Вот пусть и у города будет хороший, молодой, энергичный хозяин. Человек, который любит людей, своих земляков.
Андрей Теодорович по-другому работать уже не сможет
Друзья мои, ветераны, давайте ему поможем.
Даю согласие на публикацию вышеизложенного в агитационных материалах кандидата на должность главы муниципального образования «Город Ирбит» Гельмута Андрея Теодоровича.

Татьяна Витмен, председатель профкома ООО «Ирбитский стекольный завод», депутат городской Думы
Наша семья будет голосовать за Андрея Теодоровича Гельмут. Мой муж по национальности немец, так случилось, что его родители приехали в Ирбит в годы Великой Отечественной войны и работали на стекольном заводе. Мы тоже работники завода и гордимся этим.
Я знаю Андрея Теодоровича, не раз сталкиваясь с ним по долгу службы. Предприятие, возглавляемое им, часто нам оказывает транспортные услуги. Это поездки в летний загородный лагерь, поездки футбольной команды на игры, участие в Областной Спартакиаде строительной отрасли, экскурсии работников, поездки в цирк и ледовый городок. Весь коллектив «Ирбит-Авто», как и его руководитель, люди профессиональные и деловые. Андрей Теодорович достоин избрания главой нашего города.






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)