Вот такое отношение

Вот такое отношение
6 Января 2005
Как председателю городского совета ветеранов педагогического труда мне доводилось бывать в муниципальном унитарном предприятии «Ирбит-авто», которым руководит Андрей Теодорович Гельмут. Исключительный порядок на его территории: не то хлама-мусора, нигде не увидишь, даже папиросу брошенную. Была поражена идеальной чистотой и в здании. Понятно, что уборщицам не под силу поддерживать такой порядок, если весь коллектив не настроен сохранят ухоженность и красоту в конторе и производственных помещениях. А это уже заслуга руководителя. Как и то, что между работниками и администрацией предприятия взаимоотношение, а в коллективе - товарищеские, добрые взаимоотношения. Люди здесь обходятся без ставших обычными ожесточения и нецензурной брани.
Несмотря на свою молодость, Андрей Теодорович прошел хорошую жизненную школу. Вначале в комсомоле, не на словах, а на деле учился Андрей Гельмут проявлять заботу о людях, будучи в течение десяти лет председателем профсоюзного комитета автоколонны № 4.
Андрей Теодорович заботился не только о работниках возглавляемого им предприятия. Особенно мне дорого его внимание к нуждам пожилых. Дважды в месяц «Ирбит-Авто» бесплатно выделяет автобус для поездки жителей дома ветеранов по улице Логинова до бани № 4 и обратно. Трогательную заботу и доброту проявил А.Т. Гельмут и по отношению к совету ветеранов педагогического труда.
В нашем совете 17 ветеранов, все поддержали решение А.Т. Гельмута о выдвижении кандидатом на должность главы города. Мы уверены, что Андрей Теодорович и в городе наведет такой же безупречный порядок, как в «Ирбит-Авто». Добросовестный, трудолюбивый, ответственный, открытый людям, Андрей Гельмут оправдает наше доверие. Мы, педагоги-ветераны, давно ждали прихода мэра-труженика, мэра-защитника.

Дина Ситларова председатель городского совета ветеранов педагогического труда.