Памяти товарища

Памяти товарища
30 Июня 2003
30 июня перестало биться сердце Федора Федоровича Вандышева, много лет отдавшего развитию ирбитского спорта и физической культуры.
Ф.Ф. Вандышев родился 26 февраля 1943 года. После окончания средней школы № 1 работал фрезеровщиков на мотоциклетном заводе. Потом служил в рядах Советской Армии, в ракетных войсках стратегического назначения.
После армейской службы Федор Федорович работал методистом производственной гимнастики швейной фабрики, в 1973-1987 годах – председателем Ирбитского горсовета ДСО «Спартак».
С мая 1987 года он руководит горсоветом ВДФСО профсоюзов, а затем практически бессменно до выхода на заслуженных отдых – председателем горспорткомитета.
По инициативе и самом активном участии Федора Федоровича в Ирбите состоялись сотни спортивных соревнований, многие из которых по массовости и географии участников приобретали областное, а то и российское значение. Он был, в частности, одним из организаторов легкоатлетических пробегов на призы дважды Героя Советского Союза Г.А. Речкалова.
На всех этапах своей трудовой деятельности Ф.Ф. Вандышев занимал активную позицию. Его не раз избирали депутатом Ирбитского городского Совета народных депутатов.
За свою деятельность по организации и пропаганде спорта и физической культуры он был неоднократно отмечен наградами и удостоен почетными званиями.
Светлая память о Федоре Федоровиче Вандышеве надолго сохранится в благодарной памяти тысяч ирбитчан.






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)