Шаг в XXI век
25 Мая 2003
С 14 по 17 мая в одном из старейших промышленных городов Среднего Урала – Каменске-Уральском – проходила вторая межотраслевая общепромышленная выставка-ярмарка «Индустриальный Урал: шаг в XXI век». Организованная Правительством Свердловской области, администрацией города Каменска-Уральского, областными министерствами и отраслевыми союзами, выставка явилась действенным импульсом для развития промышленности Урала.
По словам губернатора области Э.Э. Росселя, интерес российских и зарубежных фирм к нашей области постоянно растет, поскольку она занимает ведущее положение в экономике России, обладает большими возможностями развития и огромным инвестиционным потенциалом.
Выставка была приурочена к проведению восьмого Российского экономического форума, посвященного проблемам углубления экономической интеграции в СНГ. В его работе предполагалось участие представителей многих регионов России и стран ближнего зарубежья.
Более 120 участников представляли в эти дни продукцию предприятий всех отраслей народного хозяйства и любых форм собственности, новейшие технологические и конструкторские разработки академической, вузовской и отраслевой науки, реальные возможности фирм малого бизнеса в производственной и научно-технической сфере.
Не могли не принять участия в таком мероприятии и ирбитчане.
Наряду с хлебокомбинатами Серова, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского принял участие в выставке и Ирбитский хлебопекарный завод. Причем стенд этого предприятия привлекал своим широким ассортиментом выпускаемой продукции внимание всех без исключения гостей выставки. Особенно притягивали посетителей витрины с кремовыми изделиями. Непременно останавливаясь возле них, все гости и участники выставки искренне восхищались оформлением тортов, считая их за неповторимые творения искусства.
Также в этой выставке принял участие и ОГУП «Ирбитский молочный завод». Каменск-Уральское и Екатеринбургское предприятия не смогли с ним соперничать плане представляемой продукции. Многие интересовались их пастеризованным молоком в полипропиленовых бутылках 4-процентной жирности и сырами с натуральным, отменно-молочным вкусом.
Ирбитским предприятиям были вручены Дипломы за участие в выставке и присуждены медали в самой важной для заводов номинации: «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятиями было получено несколько интересных предложений, касающихся перспективного сотрудничества с торговыми точками Каменска-Уральского.
Глава города Каменска-Уральского В.В. Якимов выразил работникам хлебопекарного и молочного заводов благодарность за участие, также пожелал эффективной работы по расширению установленных контактов, взаимопонимания и перспективного сотрудничества.
По-моему, все участники и посетители этой выставки убедились, что уральские промышленность, наука, бизнес не стоят на месте, активно развиваются и вносят ощутимый вклад в развитие российской экономики.

Полина Буланова