Если не читать между строк…

Если не читать между строк…
15 Октября 2003
Уважаемый Сергей Кузьмич!
С большим вниманием и еще с большим недоумением прочитал ваше «открытое письмо» в номере за 3 сентября; как ответ на мои заметки «Опять секрет фирмы?» (за 20 августа). Либо Вы прочитали ее между строк; либо сознательно ввели читателей в заблуждение.
Начнем с того, что в заметке, - послесловию к проведению третьего этапа чемпионата России по мотокроссу, был поднят вопрос о правомерности и целесообразности вливания политической струи в спортивные соревнования. И общественно-политическое движение или партия, так в вашем «открытом письме», обозначено не было. Ибо дело не в частностях, а в сути. К тому же в цивилизационном обществе – а мы ведь стремимся именно к таковому! – спортсменов чествуют после финиша, а не до старта. Даже при поступлении просьбы гостей из Екатеринбурга (как Вы сообщаете). Это ведь равносильно тому, что организаторы недавней межрегиональной выставки-ярмарки изменили сценарий по просьбе какой-либо делегации на том основании, что им не хочется остаться на второй-третий день, а увидеть все в первом.
О составе судейской коллегии. Никто не сомневается в том, что он утверждается в Москве. Но, как известно (об этом сообщалось и на оргкомитете) – по предложению с «низов». А наши высокопрофессиональные судьи никогда не давали повода об отклонении их кандидатур. Разве не так?! Тогда б не пришлось объявлять результат первого заезда через 1 час 20 минут, а по обыкновению проинформировать болельщиков через 5-10, как бывало прежде. Полагаю, чтобы рассудить об этом, не надо быть великим знатоком мотоспорта.
«Тайны по поводу доходов и расходов никакой нет, и не может быть», - утверждаете Вы. Однако, противореча себе, так и не придаете эти цифры огласке. Между тем, речь то идет не о спонсорах клуба, президентом которого Вы являетесь, а о средствах, вложенных предприятиями, организациями в проведение соревнований, трудовые коллективы которых вправе знать, по назначению ли потрачены заработанные ими средства…
Далее Вы сообщаете об успехах возглавляемого спортивно-технического клуба. Но разве их кто-то принижал – в заметке вообще не велась речь о чьих-либо услугах – тема была совсем иной. А вот насчет того, что «в течение последних пяти лет я не счел нужным пообщаться с лидерами мотокросса» - явная дезинформация. В частности, по Вашему же приглашению я присутствовал на подведении итогов 2001 года, о чем в начале 2002-го сообщал в газете. Или там не было лидеров? Откликнулся и на Ваше предложение в нынешнем июле поучаствовать в пресс-конференции с известным экипажем. Но по неизвестной мне причине она не состоялась. В чем же мое упущение?
А «пассаж» о том, что «я делаю все для того, чтобы мотокросс проводился в другом городе» - оставляю на вашей совести. А вот мои попытки сделать все для того, чтобы большая армия болельщиков узнала, куда потрачены средства, собранные для проведения чемпионата, к сожалению, пока не достигли цели. Хотя, как Почетному гражданину Ирбита Вам бы не следовало делать из этого тайну…

Лев Полищук