Открытое письмо Льву Полищуку

Открытое письмо Льву Полищуку
29 Августа 2003
Уважаемый Лев Наумович!
Последние 3-4 года Вы пытаетесь укусить руководителей МУ СТК через прессу, но народ у нас разбирается, что к чему. По поводу статьи в «Ирбитской жизни» №33 от 20.08.03 «Опять секрет фирмы», хотелось бы напомнить, когда общественное движение «Наш дом, наш город» на мотокроссе проводили свои мероприятия, Вы об этом не шумели. Вступать или не вступать спортсменам в партии, это их личное дело, и Вы им в этом не советчик. Тем более, если в партии оказывают существенную помощь спортсменам. Сценарий открытия соревнований был изменен по просьбе гостей из Екатеринбурга, и я это сделал, как заместитель председателя оргкомитета.
По поводу спонсора непонятного зрителям, то уважаемым болельщикам все равно кто им является, лишь бы праздник состоялся. Объяснительная по второму этапу Чемпионата России пришла из Мотоциклетной федерации России. Это официальный документ, а не вымышленная версия в газете «Восход» (образец прилагается). Да, с афишами были вопросы, но они не имели большого различия для зрителя, который в любом случае собрался в районе деревни Мельниковой.
Хотелось бы подробно Вам, как специалисту напомнить, что состав судейской коллегии утверждается в Москве. Письмо о ее назначении можно предъявить (документ прилагается). Вам показались большие перерывы между заездами, так это полностью соответствует правилам соревнований (№ 1.19.1) и Вы, как специалист, должны об этом знать. Кстати, из-за плохой погоды или других условий задержки между заездами бывают и дольше, чем в Ирбите.
Тайны по поводу доходов и расходов никакой нет, и не может быть, так как мотокросс - затратный вид спорта. Только всем сообща можно осуществить такой праздник! Доходы, полученные от продажи входных билетов и от спонсоров израсходованы на организацию и проведение соревнований, согласно утвержденной сметы и не вызывают сомнений ни у участников, ни у организаторов соревнований, ни тем более у наших спонсоров, которые нам много лет добровольно помогают. С отчетом ознакомлен глава города Ирбита.
Но Вы не заметили, что в этом году у нас новая трасса, о чем отметил корреспондент газеты «Советский спорт», и новые стартовые ворота, и закупленная главой города оградительная сетка. И что МУ СТК АМС г. Ирбита является лидером в мотокроссе в стране на мотоциклах с коляской. Только в 2003 году спортсмены клуба завоевали 6 золотых и 2 бронзовых медали. Но Вы не разу в течении последних пяти лет не сочли нужным пообщаться с лидерами мотокросса. Хотя возможно они и не будут с Вами общаться. Я пониманию, что Вы делаете все для того, чтобы мотокросс проводился в другом городе. Но, знайте, этого не будет, тем более в канун огромного мотопраздника - 60 лет со дня организации и проведения в Ирбите мотокросса в масштабах страны.

Сергей Щербинин,
мастер спорта международного класса,
зам. председателя ОС ОСТО,
гл. исполкома «Спортивная Россия»,
почетный гражданин г. Ирбита