Ирбит – мотоциклетная столица России

Ирбит – мотоциклетная столица России
29 Июля 2003
Именно под таким девизом прошел очередной 6-ой слет байкеров. На него собралось более тысячи гостей – на 550 мотоциклах из пятидесяти городов нашей родины.
Так уж случилось, что слет 2003 года прошел в обстановке особой дружественности и солидарности. В небольшом городе на Нице многие из приехавших были уже не раз. По словам некоторых гостей: «Мы в Ирбите чувствуем себя как дома».
Программа слета была во многом традиционна. В пятницу к бывшей базе отдыха «Крутое» (одно название чего стоит) подъезжали многочисленные клубы и одиночки. Их запыленные и усталые лица светились улыбками – доехали. И это было вне зависимости от того, сколько километров им удалось преодолеть. Вечером, когда палаточный лагерь уже зажил своей привычной жизнью начался конкурс авторской песни, принять участие в котором смогли все желающие. Но победу в конкурсе одержала ирбитчанка Аня Макус. За ее талант она получила великолепную акустическую гитару. День закончился ночной дискотекой.
Тихое солнечное утро предвещало замечательную погоду. К 12 утра клубы и отдельные мотоциклисты выстроились перед сценой  на своеобразную перекличку. Затем колонна байкеров сделала круг по городу. При этом было возложены венки к памятникам Г. К. Жукову и воинам-мотозаводчанам. Ирбитчанам в очередной раз представилась возможность увидеть мотоциклы самых разных моделей, осмотреть их во всех деталях и даже посидеть на некоторых из них. По возвращении на базу гостям было дано время пообедать и подготовиться к большой программе конкурсов.
Открыли слет глава города Г. С. Шатравка, заместитель министра культуры Свердловской области О. П. Губин, президент клуба «Черные ножи» (г. Екатеринбург) А. Вараксин, генеральный директор ООО «ИМЗ» Д. Юдин и, конечно, президент Ирбитского клуба «Ирбит-мото» Сергей Лежнев. А поднять флаг слета пригласили тех байкеров, кто присутствовал на каждом из шести слетов.
В конкурсной программе каждому было что показать – силу, ловкость и умение владеть мотоциклом. Особенно запомнился зрителям конкурс, в котором водителю и пассажиру одиночки нужно было поменяться местами максимальное количество раз. И сделать все это нужно было при движении мотоцикла. Кроме этого прошли ставшие уже традиционными конкурсы – «Сосиска», «Крутой передел», «Самый длинный мотоцикл по осям» и другие.
Надо сказать, что и ирбитская публика вела себя поразительно прилично. Не было замечено крупных драк и случаев мародерства.
Два дня пролетели незаметно. Вот и пришло время возвращаться байкерам в родные края. Уже с утра они поодиночке и группами начали собираться в обратный путь. Некоторые, правда, остались чтобы посмотреть мотокросс (III этап Чемпионата России).
На слете было заявлено, что в следующем году Ирбитский мотоциклетный завод возьмет на себя часть расходов по проведению байк-слета. Все, кто приедет на слет на «Уралах» будет дана возможность приобрести запчасти к мотоциклу со значительной скидкой. Хочется надеяться, что после долгих лет финансового кризиса завод пришел в себя и продолжит традицию проведения на ирбитской земле байк-слетов.

Светлана Уралова
"Ирбитская жизнь", № 30, 2003 г.