Зима в стиле «байк»

Зима в стиле «байк»
23 Февраля 2003
Все утро 22 февраля в Вязовую рощу подтягивался многочисленный народ на ставший уже традиционным зимний байк-слет.
На этой тусовке собрались байкеры как из Екатеринбурга и городов области, так и из Магнитогорска, Тюмени, Самары, Перми, Очера...
Никакие преграды не могли встать на пути байкеров, стремящимся в нашу мотоциклетную столицу. Взять, к примеру, гостя из Магнитогорска. За 700 километров он добирался в Ирбит, чтобы встретиться с дорогими его сердцу людьми. «Эти люди для меня дороже всего», - заявил он, показывая на собравшуюся публику. И неважно, что, уже добравшись до Екатеринбурга, ему пришлось двенадцать часов ждать, пока сотрудники милиции обыщут здание вокзала, поскольку было объявлено, что он заминирован.
Но самым героическим человеком среди собравшихся, «самым зимним дальнобойщиком» оказался байкер Макс «Ястреб» из Тюмени, преодолевший расстояние разделяющее наши города, на мотоцикле. По его признанию на мотоцикле в любую погоду он чувствует абсолютное превосходство на дороге.
Вечером байкеры собрались в ДК «Современник», куда также были приглашены рок-группы из Екатеринбурга, получившие «незабываемые впечатления» от прежних байкерских слетов в Ирбите. А что может быть лучше, чем живая музыка? Между выступлениями групп устраивались настоящие байкерские конкурсы, только без мотоциклов.
С большим энтузиазмом мужчины пытались изобразить рев моторов, а девушки визг тормозов. Не остался без внимания и традиционный конкурс «Сосиска» и многие другие.
После тусовки все байкеры опять вернулись в Вязовую рощу, где было тепло и уютно, а главное, можно было вкусно перекусить. Вряд ли кто-то спал в ту ночь, ведь нужно было еще столько всего рассказать друг другу. Кто где побывал за прошедший сезон, кто что прикрутил к своему железному коню. И конечно же, обсуждались и планы на будущее лето.
Утром 23 февраля все желающие гости посетили легендарный ирбитский музей мотоциклов. Многие там уже были, но стремились посмотреть на уникальную коллекцию еще раз. Потому что все собранные там экспонаты «индивидуальны как мы, люди. В каждом мотоцикле заложена своя судьба и каждый обладает своим характером». И не только избыток мощности или крутящего момента характеризуют собранные экспонаты. Главное их достоинство – безупречный внешний вид.
Потом с большим интересом гости наблюдали «Спидвей по-ирбитски».
По-моему, надо отдать должное организаторам этой затеи - С. Лежневу и С. Зырянову за полученное ирбитчанами и собравшимися байкерами удовольствие. Ведь наша жизнь, сама по себе, напряженная, но однообразная. Но если у тебя есть любимое дело и верные друзья, то жизнь становится полной. Ты не существуешь, а действительно, живешь.

Полина Буланова