Зимний слет - полный улет

Зимний слет - полный улет
1 Марта 2004
Идея проводить в Ирбите зимние слеты байкеров появилась как бы сама собой. Просто три года назад зимой в гости к ирбитчанам приехали несколько представителей разных байк-клубов. Встреча получилась необыкновенно теплой и веселой, а главное продуктивной. Собравшиеся обговорили планы на предстоящий сезон, скорректировали графики проведения слетов и поездок. Новация понравилась, слет повторили на следующий год.
22 февраля состоялся третий зимний слет байкеров в Ирбите. Количество прибывших на эту тусовку побило все рекорды. При размещении гостей в пансионате "Вязовая роща" на всех просто не хватило мест. Так что при ночевке были задействованы все горизонтальные поверхности, включая баню, вестибюль и процедурные кабинеты.
Гости побывали на спидвее по-ирбитски. Для многих из них подобные гонки - большая экзотика. Вечером байкеры имели возможность расслабиться на вечеринке в клубе автоагрегатного завода. Нигде, кроме байк-слетов, нельзя увидеть столько доброжелательных людей. Они встречаются как братья и радуются как дети.
Живая музыка, общение, пиво - что еще нужно для праздника. Живую музыку обеспечили группы из Екатеринбурга и Ирбитский поэт и исполнитель Александр Родионов. Общение получилось бурным, потому что за короткое время предстояло обменяться большим объемом информации. Так что праздник удался.
На следующий день байкеры посетили Ирбитский музей мотоциклов. Эта экскурсия заинтересовала всех - и тех, кто был в нем неоднократно, и тех, кто здесь в первый раз. После этого гости собрались по домам. Два дня общения пролетели незаметно, но оставили в душе самые теплые чувства. Они уехали, но обязательно вернутся, только летом на VII байк-слет, который пройдет 23-25 июля.

Светлана Уралова