Знай наших!
24 Декабря 2003
9-10 марта 2004 года в церемониальном зале Кремля и Государственном Кремлевском Дворце будет проходить девятая торжественная церемония награждения Главной Всероссийской премией «РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОЛИМП». Премия будет вручаться только лучшим, социально-значимым предприятиям, компаниям и учреждениям России, внесшим выдающийся вклад в развитие страны, а так же легендарным соотечественникам, государственным и общественно-политическим деятелям.
В канун Дня Конституции на имя генерального директора Ирбитского хлебопекарного завода Ю.И. Коростелева пришло письмо от организационного комитета премии, принявшего «предварительное решение о присвоении ОАО «Ирбитский хлебозавод» звания «Лауреат Премии «РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОЛИМП» с вручением почетного знака «За честь и доблесть», главной награды - «Золотой олипм», соответствующих удостоверения и диплома за служение российскому народу». Такое решение принято на основе экспертной оценки Российской Академии наук с учетом рекомендаций членов региональных торгово-промышленных палат, руководителей регионов, а также Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
Примечательно то, что эта премия, поощряя созидателей, не имеет аналогов не только в нашей стране, но и во всем мире и имеет особую общественную и государственную значимость. Вдобавок ко всему церемония награждения будет проходить в преддверии выборов Президента Российской Федерации (14 марта 2003 года). В мероприятиях традиционно примут участие первые лица федеральной исполнительной и законодательной власти, губернаторы и главы администраций, республик, краев, областей, а также члены правительства Российской Федерации, ученые с мировым именем, крупнейшие промышленники, известные личности, снискавшие уважение миллионов сограждан…
Хочется выразить уверенность в том, что звание «Лауреат Премии «РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОЛИМП», как факт всенародного признания, откроет Ю.И. Коростелеву новые перспективы для взаимодействия с высшим эшелоном федеральной исполнительной и законодательной власти России, а также расширит деловые связи в стране.

Полина Буланова