Мир хлеба
10 Ноября 2003
В начале ноября в соответствии с планом организационных мероприятий Правительства Свердловской области на ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат» проводится областной смотр-конкурс по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий «Мир хлеба». В нем, наряду с десятью хлебозаводами области из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Карпинска, Туринска и других городов, принял участие Ирбитский хлебозавод.
В целях проведения смотра-конкурса лежало расширение выпуска продукции, пользующейся наибольшим спросом у населения области, а также повышение качества продукции и совершенствование уровня квалификации мастеров по изготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий.
Для участия в номинации «Торты, как высокохудожественый вид продукции на тему «Осенние мотивы», исполненные на фантазию мастера» ирбитские кондитеры сотворили торт – настоящее чудо в виде картины. Как профессиональным художником на нем был нарисован осенний этюд, украшенный рамкой из мастики, словно березовой корой с живыми листочками и желудями. Картин, по всей видимости, отражала романтический настрой автора-кондитера Натальи Анатольевны Маляновй. По итогам смотра-конкурса ирбитчане в этой номинации были награждены от имени Министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области дипломом третьей степени.
Кроме этой награды, дипломом за участие в смотре-конкурсе была награждена кондитер Ирбитского хлебозавода Татьяна Викторовна Конева. В номинации «Слоеные изделия из дрожжевого теста, исполнение на фантазию мастера» ей нужно было сделать три образца слоеных булочек, у которых оценивалась форма, оригинальность, структура. Простые кусочки теста в ее руках превращались в удивительных лебедей, цветы, корзиночки с фруктами. А украшенные кокосовой стружкой и другими отделочными материалами они были безупречны.
Смотр-конкурс оправдал надежды как присутствующих, получивших эстетическое удовольствие от увиденного, так и профессионалов, каждый из которых вынес определенный опыт и получил стимул для дальнейшего роста. Ведь самое главное не победа, а большое желание расти и достигать профессиональных высот. А его у наших хлебопеков и кондитеров не отнять!

Полина Буланова  






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)