Нет добру преград
9 Сентября 2003
Говорят, что чем больше человек имеет, тем меньше он хочет поделиться этим с другими. Позвольте опровергнуть эту казалось бы стойкую истину. Живет в немецком городке Ветвайс простой предприниматель Хайнц Хаулих. Одна из сфер его бизнеса – торговля в Германии нашими «Уралами». В прошлом году он побывал в Ирбите, посетил его достопримечательности. А по возвращению домой взял да и создал у себя в городке благотворительный фонд в поддержку медицины города Ирбита.
С тех пор между Хайнцом и городской больницей наладились весьма теплые взаимоотношения. Первая помощь была оказана еще в прошлом году – была приобретена аппаратура для реанимации: аппарат для искусственной вентиляции легких новорожденных и дефибрилятор.
В этом году фонд собрал шесть тысяч евро, на которые впоследствии были приобретены для акушерского отделения два стола для реанимации новорожденных и лампа лучистого тепла для фототерапии.
Кроме этого, он подготовил большую гуманитарную помощь на сумму 15 тысяч евро. В состав груза, который сейчас проходит оформление на таможне и в Министерстве здравоохранения, входят самые разнообразные вещи – постельное белье и принадлежности, специальные наборы для ухода за больными, медицинский инструментарий, спецодежда и даже игрушки для детского отделения.
Врачи городской больницы благодарят Хайнца Хаулиха за помощь. Но они считают, что если Ирбитской больнице помогают издалека, ирбитчане также должны откликнуться и предложить свою посильную помощь.

Светлана Уралова






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)