Кирилл пошел на поправку

Кирилл пошел на поправку
17 Июня 2003
Полмесяца прошло с того трагического дня, когда под колесами автомобиля «Урал» погибла преподаватель физвоспитания Людмила Михайловна Мартемьянова и серьезно пострадал ученик 2 в класса Кирилл Граф. Мальчику первую помощь оказали ирбитские медики – ведущий хирург города Н.И. Завадская сделала операцию по удалению поврежденной селезенки и этим спасла ему жизнь. На третий день после происшествия Кирилл вертолетом был доставлен в областную клинику. Состояние его все еще оставалось тяжелым - как говорили очевидцы, тело пострадавшего являло собой один сплошной синяк. Но, к удивлению и радости врачей девятой городской больницы города Екатеринбурга, мальчик начал быстро восстанавливаться. Поначалу, пока не приехала мама, он не мог говорить, а из глаз не переставая, текли слезы. Но, когда маму поселили в палате, и она смогла сама ухаживать за ним, Кирилл заговорил. Хотя ему прописан строжайший постельный режим (даже нельзя сидеть – травмированы кости таза), больной кушает самостоятельно. У него появился аппетит, особенно к яблокам. На днях написал письмо бабушке, в котором выражает желание, чтобы та приехала к нему в гости и привезла с собой любимую кошку.
Как сообщила классная руководительница Кирилла, Елена Анатольевна Соколова, обстановка больничной палаты максимально приближена к домашней. Родители купили магнитофон, чтобы сыну было повеселее. Екатеринбургские родственники установили телефон в палате племянника. Сильный растущий организм борется с настигшей его бедой. Кирилл плохо спит ночами. Сейчас, почувствовав себя несколько лучше, пытается встать, но нельзя! Поэтому маме приходится быть все время начеку. Впереди еще много испытаний – готовится очередная операция.
В этой тяжелой жизненной ситуации семье Граф оказывают поддержку окружающие: родители учеников тринадцатой школы, знакомые и совсем незнакомые люди, которые не смогли оставаться равнодушными к чужому горю. В школьную бухгалтерию несли и продолжают нести деньги, которые направляются родителям Кирилла.

Надежда Долматова      



0
Администратор
Дата: 15 сентября 2003 г.

Кириллу по-прежнему нужна помощь!

Так случилось, что прошедшее лето Кирилл Граф провел не так, как традиционно его должны проводить все обычные мальчишки и девчонки во время каникул. Он не купался, не загорал, не бегал во дворе с поцарапанными коленками. Несчастный случай (ДТП), в результате которого погибла учительница Людмила Михайловна Мартемьянова и серьезно пострадал Кирилл, во все внес свои коррективы.
Совсем немного времени требовалось, чтобы внезапным ударом вывести из равновесия все жизненные силы растущего организма. Процесс восстановления идет очень сложно и долго. Маме Кирилла пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за сыном. Большую часть времени занимают теперь медицинские процедуры, операции, врачебные осмотры и консультации. Скоро Кириллу с мамой вновь нужно ехать в областной центр, чтобы продолжить лечение. Несчастный случай также серьезно пошатнул материальное положение семьи Граф. Сейчас работает только один папа, а средства, чтобы содержать семью и оплачивать покупку дорогостоящих лекарств и поездки, нужны постоянно.
Когда случается беда, есть добрый обычай у людей – помогать всем миром, кто сколько может. Поначалу, когда в начале лета случилось это несчастье, многие сердобольные люди откликнулись и несли деньги в бухгалтерию школы № 13. А теперь, спустя три месяца, семья Граф все чаще остается один на один со своей бедой.
Неравнодушные педагоги школы стараются помочь всем, что в их силах. С началом учебного года, мальчик получает уроки на дому, а ведь он учился на одни пятерки, обнаруживая хорошие способности!
Дорогие ирбитчане, возможно, кто-то из вас хочет и может сделать добро. Звоните в школу № 13 по телефону 3-78-78.