Высокие гости
25 Апреля 2003
В минувшую пятницу первая школа принимала высоких гостей: депутата Палаты Представителей законодательного собрания Свердловской областной Думы Александра Куковякина и министра культуры Свердловской области Наталью Ветрову. Поводом к этому событию послужила давнишняя мечта учеников и педагогов о компьютерном классе, которая наконец осуществилась.
11 компьютеров, подаренных Александром Куковякиным, теперь позволят ребятам изучать информатику,  ведь ее знание в современном мире просто необходимо. Настроение педагогов и ребят в этот день можно было выразить одним возгласом: «Ура! У нас компьютеры!».
Но от получения уже не очень новых компьютеров до их установки, требовались дополнительные материальные затраты – это частичный их ремонт и замена комплектующих частей, обустройство кабинета : закуплены новые столы, скоро привезут удобные вращающиеся стулья,  постелен линолеум. В этом помогла городская администрация и многочисленные спонсоры.
И наконец разрезана символическая красная ленточка, с этого момента полновластной хозяйкой нового кабинета становится Евгения Сафронова. Занятия информатикой начнутся только с сентября, но все классы уже сейчас получили на них приглашения.
Ирбитская средняя школа № 1 уже третья в Восточном Управленческом округе, которой оказал помощь Александр Куковякин. Благодаря ему компьютерные классы открылись также в Туринске и Тавде. Следующий на очереди – Алапаевск.
Александр Куковякин считат, что дети с малых городов при поступлении в высшие учебные заведения должны быть  подготовлены не хуже жителей Екатеринбурга, поэтому планирует   обеспечить компьютерные классы обучающими школьными программами, которые будут необходимы преподавателям информатики.
Трудно судить, кто больше рад открытию компьютерного класса ученики или педагоги первой школы- ведь наконец их школа перешла на другой, более современный уровень. А ребята будут учиться работать на компьютерах, что они обещают делать старательно и прилежно.