ИТАР-ТАСС: Восстановление тропы святого Симеона Верхотурского

ИТАР-ТАСС: Восстановление тропы святого Симеона Верхотурского
20 Августа 2005
За помощь в восстановлении непроходимого 46-километрового участка тропы святого праведного Симеона между селами Махнево в Меркушино взялись комитеты по делам молодежи при администрациях города Алапаевска и Алапаевского района. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС координатор российско-голландского проекта "Симеонова тропа" краевед Владимир Кислых.
"Сейчас в городе и районе они формируют группу студентов колледжей и школьников, выход на маршрут предварительно состоится 26-27 сентября", - сказал российский координатор проекта.
Кроме того, в Махнево в ближайшее время откроется отделение фонда "Возрождение Зауралья", сообщил В. Кислых. Махневское отделение получит название "Симеонова Тропа". "Это мы делаем для того, чтобы с помощью фонда не плодить бюрократическую волокиту", - сказал краевед.
Протяженность всей паломнической тропы святого праведного Симеона Верхотурского от Екатеринбурга до Верхотурья составляет 350 километров, а практически непроходимый ее участок между селами Махнево и Меркушино составляет 46 километров. На этом участке Анне Клаас де Гроот с помощниками прошлым летом привел в порядок 8 километров пути. "Здесь работы – делать-не переделать, выше крыши, - сказал В. Кислых. - В этом году, из-за визовых проблем у голландцев, на тропе практически ничего не сделано".

Георгий Летов, корреспондент ИТАР-ТАСС