Происшествие в рядах «Единороссов».

Происшествие в рядах «Единороссов».
18 Декабря 2003
Каменск-Уральский, Свердловская область, Декабрь 08 (Новый Регион, Ирина Виноградова) – В Каменском одномандатном избирательном округе продолжаются скандалы.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в электоральную ночь пределы Свердловской области тайно покинул кандидат от «Единой России» по Каменск-Уральскому избирательному округу, член федерального политсовета партии, зампред комитета Госдумы по безопасности Юрий Цыбакин. Об этом агентству сообщили сотрудники его избирательного штаба, которые сейчас предпринимают безуспешные попытки найти своего шефа.
С собой Юрий Цыбакин прихватил всю штабную кассу, оставив неоплаченными труды многочисленных агитаторов, юристов, пиарщиков, журналистов, верстальщиков и так далее. Руководители местных ячеек «Единой России» также в шоке: долг Цыбакина перед партией измеряется четырехзначным числом в долларовом эквиваленте. Неоплаченными остались материалы в каменских и екатеринбургских СМИ на общую сумму еще в несколько десятков тысяч долларов. В ночь голосования из екатеринбургского штаба Цыбакина в неизвестном направлении было вывезено все оборудование, мебель и прочие материальные ценности. Эмиссар «Единой России» и «спецпорученец Грызлова», как его еще некоторое время назад называли на Урале, оказался неспособным покрыть свои долги.
Возмущенные до глубины души сотрудники штаба Цыбакина и обманутые руководители каменских СМИ шлют в сторону столицы проклятия и готовят иски в суд. Как стало известно корреспонденту «Нового Региона», уже во вторник в Синарский районный суд Каменска-Уральского будет направлено 10 исковых заявлений к господину Цыбакину с требованием выплаты материальной компенсации на общую сумму в 80 тысяч долларов. Впрочем, шансов взыскать эти деньги с «единоросса» приближаются к нулю: на выборах в Госдуму по Каменскому округу господин Цыбакин набрал всего 6 процентов голосов избирателей и занял пятое место. Шансов пройти в нижнюю палату Федерального собрания по региональному списку «Единой России», где Цыбакин занимает 8 место, у него тоже нет. В этой связи сотрудники избирательного штаба Юрия Цыбакина даже не могут предположить, где в настоящий момент может скрываться беглый эмиссар «Единой России».
По данным «Нового Региона», на выборах в Госдуму кампанию Цыбакина частично финансировала Трубная металлургическая компания (ТМК). В ходе выборов спецпорученец Грызлова освоил порядка 300 тысяч «трубных» долларов. При этом «единоросс» даже не скрывал от сотрудников своего штаба, что из бюджета кампании он планирует изъять на свои нужды не менее 40 процентов денежных средств.
Основная часть команды Цыбакина, поставленная перед необычной дилеммой не только выигрывать выборы, но и обеспечивать растущие запросы своего шефа, покинула его штаб еще в конце октября. Оставшиеся сейчас будут пытаться получить компенсацию через суд.






ООО "Печатный вал" (новости)
Александр Камянчук (краеведение)