«…И вновь продолжается бой!»

«…И вновь продолжается бой!»
11 Мая 2016
Праздничный день 7 мая – День Радио - для коллектива молодежной радиостанции Центра развития культуры, спорта и молодежной политики начался рано - с 8 часов утра. В течение шести часов молодые операторы работали в эфире в соревнованиях российского контест-клуба. А потом вместе со взрослыми радиолюбителями «вспоминали» об Александре Степановиче Попове, изобретателе грозотметчика – прообразе современных радиоприемных устройств, подводили итоги прошедшего радиолюбительского года и отмечали праздник чаепитием с традиционным фирменным тортом.
Сохраняя память о Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне, радиолюбители Ирбита в очередной раз приняли участие в Мемориале радиоэкспедиции «Победа», организованной Союзом радиолюбителей России и журналом «Радио», работая специально полученным для этого позывным RP71GR (Россия Победа 71 Григорий Речкалов) в честь нашего прославленного земляка. Радиолюбители многих стран и городов России вновь услышали о военных подвигах прославленного аса.
В период с 3 мая по 9 мая операторы станции провели 5612 связей с российскими и зарубежными радиолюбителями и показали лучший результат среди мемориальных станций Свердловской области. Активными и постоянными участниками Мемориала из года в год являются Валерий Ваганов и Евгений Кочнев. В этом году в эфире из Ирбита работало много молодых операторов учащихся школы № 9 – это перворазрядники Егор Коморников и Руслан Мамедов; начинающие коротковолновики Родион Хрушков, Даниил Потапов, Александр Симонов тоже приняли участие в работе со специальным позывным. Впервые за много лет со станции зазвучали голоса девочек – Валерия Вятчина, учащаяся школы № 9, уверенно отвечала на многочисленные вызовы станций со всего мира и провела в эфире очень много связей.
В.П. Чепурной,
управляющий оператор радиостанции RP71GR

P.S. К большому сожалению приходится констатировать, что теперешняя молодежь абсолютно не знает советских героев Второй Мировой. Поэтому в радиокружке в дни празднования Победы ребята узнали о подвигах Александра Матросова, Николая Гастелло, Зои Космодемьянской, Алексея Маресьева, имена которых они слышали впервые, звучали отрывки из произведений Р. Рождественского, К. Симонова, В. Высоцкого. Вспомнили фронтовиков-ирбитчан: героя-артиллериста, участника Парада Победы на Красной площади в 1945 году Сергея Павловича Ершова, стрелка-радиста штурмовика ИЛ-2 Александра Викторовича Рудого, кавалера ордена Боевого Красного Знамени.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений