Заслуженное звание

28 января 2013
Разряд мастера спорта – это цель и мечта большинства спортсменов. Этого результата достигают, затратив огромное количество времени и усилий, а кто-то не достигает вовсе и останавливается на полпути. Обладателей данного разряда в нашем городе очень и очень мало, но совсем недавно их ряды пополнились: спортсменки отделения спортивной аэробики Екатерина Калинина и Анжела Губина 9-10 декабря успешно выступили на всероссийских соревнованиях по спортивной аэробике «Аэробика Сибири», которые прошли в Новосибирске, и набрали за свои программы количество баллов, достаточное для получения мастера спорта.
На одной из девушек хотелось бы остановиться подробней. Катя Калинина – ученица 11 класса школы №13. Помимо отличной учёбы в школе уже 7 лет девушка серьёзно занимается спортивной аэробикой. И вот, наконец, в конце минувшего года огромное количество сил, времени, потраченных на тренировках, объединились и влились в один большой успех – разряд мастера спорта.
- Как ты начала заниматься спортивной аэробикой?
- Когда я была маленькой, на одном из праздников увидела, как моя одноклассница выполняет под музыку элементы. Мне это показалось очень интересным, так как раньше я никогда не видела подобного, и решила тоже попробовать.
- Есть ли соревнования, которые запомнились тебе больше других?
- Незадолго до Новосибирска в Тюмени прошли всероссийские соревнования «Тюменский меридиан», на которых я заняла второе место. Я ехала туда без какой-то конкретной цели войти в призы, мне нужно было набрать 18 баллов, которые бы ещё на один шаг приблизили меня к мастеру спорта, но в итоге, я набрала почти 20 баллов. А из огромного количества участников (их наверно было около 600) лишь человек 10 набрали больше 19 баллов, и я вошла в это число. А второй я стала после девушки, которая была четвёртой на мире, это тоже особенно ценно для меня.
- А как же Новосибирск?
- Эти соревнования были для меня очень трудными. Трудными не потому, что тяжёлые, а потому, что они решающие на пути к мастеру. Это была моя четвёртая попытка – четвёртый год, когда я шла на этот разряд. Уже были неудачи и поэтому я очень боялась. Запомнились больше не соревнования, а слова тренера: «Ну все, теперь у меня мастер».
- Что ты чувствуешь во время выступлений?
- Я вкладываю всю душу в свой танец. Перед выходом на площадку я очень волнуюсь, переживаю. Моя дорожка, то есть выступление, длится всего 1 минуту 45 секунд. Казалось бы, немного, но на самом деле очень сложно выполнить всё безошибочно, артистично, понравиться судьям.
- Хотела бы ты связать свою жизнь со спортом?
- Хоть я и учусь в 11 классе, я до сих пор не решила с чем будет связана моя будущая профессия. Я уже задумывалась о том, чтобы как-то связать свою жизнь со спортом, но, например, профессия тренера – это не моё. Скорей всего я буду поступать в какой-то ВУЗ или на факультет, связанный с экономикой. Я бы хотела стать предпринимателем, и, возможно, спорт всё же затронет мою деятельность.
В конце декабря Кате исполнилось 18 лет, так что разряд мастера спорта стал ей отличным подарком и на день рождения, и на новый год. Сейчас хочется пожелать ей в первую очередь определиться с выбором будущей профессии и удачно сдать экзамены, а также, конечно, столь же успешно продолжать свои занятия спортом и добиться новых, ещё больших достижений.
Марина Шорикова