Звезды Дарьи Левенцовой
7 декабря 2015
В один по-настоящему прекрасный день учитель русского языка и литературы школы № 18 Ирина Анатольевна Наймушина предложила своей ученице поучаствовать во Всероссийском конкурсе сочинений. Здесь-то и засияла звездочка Дарьи Левенцовой, ведь она стала победителем этого Всероссийского конкурса.
- Ирина Анатольевна посоветовала тебе поучаствовать в конкурсе, ты с удовольствием согласилась. Какова была тема твоего сочинения?
- Тема моего сочинения - это власть и деньги в современном мире. Я писала его по «Маленьким трагедиям» Пушкина, по трагедии «Скупой рыцарь» и сравнила, что же изменилось за несколько столетий.
- Почему ты решила выбрать именно эту тему?
- Деньги в наше время имеют большое значение для людей. Они исполняют такие же функции, что и много столетий назад. Тут мне оказалась близка точка зрения Пушкина. Я считаю, что в отношении человека к деньгам ничего не изменилось с прошлых лет до нашего времени.
- Тебе вообще нравится заниматься литературной деятельностью? Или у тебя какие-то другие увлечения?
- Совсем недавно я поняла, что мне нравится читать, причем именно классику. Например, фантастика меня абсолютно не впечатляет. На протяжении четырех лет я всерьез занимаюсь в юнармейском движении. В дни воинской славы мы с командой юнармейцев выезжаем в Екатеринбург. На площади Коммунаров, у огня вечной памяти демонстрируем свои навыки строевой подготовки, возлагаем цветы в память о погибших воинах и, конечно, представляем свой город Ирбит. Но это еще не последнее увлечение. Также я занимаюсь греблей на байдарках и катамаранах. Этим летом мы с товарищами совершили водный поход по Иртышу и Тоболу.
- У тебя столько увлечений. Всегда ли хватает тебе времени? Ведь совсем скоро предстоит сдача экзаменов.
- С удовольствием каждый день ходила бы в секцию, где развивают выносливость и силу, но времени катастрофически не хватает. Нужно увеличить сутки до 36 часов! Больше бы времени потратила на то, чтобы посмотреть на природу, прогуляться к озеру, читала бы книги и, разумеется, уделяла время спорту.
- А любимые предметы в школе есть?
- Да, безусловно, мне импонируют предметы: русский язык, литература и физкультура. В физкультуре я выделяю занятия по бегу, люблю бегать на средние дистанции.
- И куда планируешь пойти учиться после школы?
- Хочу поступить в академию МВД на факультет информационной безопасности. Многие выбирают профессию по семейной традиции, идут по стопам родителей. В моем роду в милиции служил дедушка по материнской линии. Но я сделала свой выбор не по семейной традиции, а по своей воле, и с выбором профессии определилась уже очень давно.
- Почему ты выбрала именно такую профессию? Может быть, это как то связано с твоим характером?
- Дарья - означает «победитель». Я родилась в год тигра, да еще и по знаку зодиака лев. Люблю командовать, и это полностью соответствует моему характеру.
- Кто тебя поддерживает во всех твоих начинаниях?
- Безусловно, мама. В школе, меня поддерживают учителя. Но особую благодарность я выражаю своему классному руководителю Светлане Владимировне Фаттахутдиновой и учителю русского языка и литературы Ирине Анатольевне Наймушиной. А еще напишите, что Ирина Анатольевна самая классная и самая замечательная.
- О чем ты мечтаешь?
- На данный момент, конечно, хочется поступить в академию МВД. В будущем хочу иметь троих детишек. Девочку и мальчика точно, а с третьим - как получится. О горах золота я не мечтаю, что будет - то будет. И еще мечтаю о простой человеческой любви.
Пока звездочка Дарьи Левенцовой сияет на литературном небосклоне, но я уверена, что при такой настойчивости, целеустремленности Дарьи через несколько лет звездочки будут сиять уже на ее погонах.
Полина Сутягина,
пресс-центр «СТРИЖ» ЦДТ