Лента новостей

Лента новостей
24 Августа 2018
В Рособрнадзоре проанализировали результаты всероссийских проверочных работ прошедшего учебного года и обнаружили, что в 2950 российских школах работы проверяли необъективно. Об этом накануне сообщил официальный сайт федерального ведомства. При этом 850 школ попадают в такой список второй год подряд. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов лично пообещал уделять этим учреждениям «пристальное внимание».
В список школ, заподозренных в необъективности, попала и 101 свердловская школа. В "черный список" Рособрнадзора попали школы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Ирбита, Туринска, Тугулыма, Тавды, Алапаевска, Артемовского и многих других муниципалитетов.
При проверке чиновники ведомства обращали свое пристальное внимание на те российские школы, в которых результаты проверочных работ были существенно выше средних по региону. Это не лицеи и не гимназии, и там нет углубленного изучения предметов, по которым проводились проверочные работы. Кроме того, результаты ЕГЭ в таких школах довольно невысоки.
Напомним, что всероссийские проверочные работы проводили весной 2018 года  в четвертых, пятых, шестых и одиннадцатых классах. Результаты работ на объективность проверяют с 2017 года.

Котельные
В Свердловской области в рамках подготовки к отопительному сезону в четырех муниципалитетах строятся пять новых котельных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политики губернатора.
Две котельных появятся в Краснотурьинске и еще три в населенных пунктах Туринского и Красноуфимского районах, а также в поселке Зайково Ирбитского района.
На строительство и модернизацию указанных объектов из бюджета Свердловской области выделено свыше 116,5 млн. рублей.
Напомним, что в Свердловской области к отопительному сезону идет подготовка на 1564 котельных. На ремонт котельных, теплосетей и системы водоснабжения в общей сложности направлено около 4,5 млрд. рублей, из них 1,28 млрд. рублей из регионального бюджета. Также из резервного фонда казны Свердловской области на подготовку к отопительному сезону десяти муниципалитетам выделены средства в размере 212 млн. рублей.

Прожиточный минимум
Правительство Свердловской области приняло постановление «Об установлении величины прожиточного минимума за II квартал 2018 года». По сравнению с I кварталом для трудоспособного населения этот показатель увеличен на 397 рублей - до 11 370 рублей. Прожиточный минимум для пенсионеров вырос на 288 рублей, а прожиточный минимум для детей - на 403 рубля, до 11 130 рублей. Напомним, прожиточный минимум в любом регионе устанавливается местными властями с учетом официальной стоимости потребительской корзины и других данных Росстата.

Молочный край
Свердловская область заняла восьмое место в России по валовому производству молока. С начала года на региональных фермах заготовили более 341 тысячу тонн продукта. Такое количество молока превышает показатели прошлого года на 4%, сообщили в департаменте информполитики региона.
Свердловская область занимает третье место по приросту производства молока в России и первое место по производству продукта в УрФО.
Производители молочной продукции Свердловской области получат свыше 200 миллионов рублей субсидий и компенсаций за убытки, понесенные из-за снижения закупочной цены и роста стоимости горюче-смазочных материалов. Об этом 14 августа сообщил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.
Как отметил Дмитрий Дегтярев, из-за высокой конкуренции со стороны продукции из сухого молока свердловские производители вынуждены были снизить цену: с 23 рублей 80 копеек за килограмм она упала более чем на три рубля.
В данный момент аналитики министерства подсчитывают убытки аграриев. По предварительным данным, они составляют от 900 миллионов до 1 миллиарда рублей, не считая "провала" от подорожания на 18% горюче-смазочных материалов, что причинило свердловским производителям ущерб в размере 160-180 миллионов рублей.
Что касается помощи селянам со стороны областных властей, пока речь идет о субсидии в размере 157 миллионов рублей. Однако на недавней встрече с сельхозтоваропроизводителями в Ирбите губернатор региона Евгений Куйвашев распорядился просчитать варианты дополнительной помощи. А на днях стало известно, что федеральные власти выделили региону на погашение убытков "молочников" еще 63 миллиона рублей.

Капремонт
За последние три года из программы капремонта в Свердловской области уже вычеркнуто 765 домов. Здания, исключенные из списка, были признаны аварийными или непригодными для капитального ремонта. По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, это составляет 2,7% от общего числа домов в региональной программе.
Больше всего исключено из программы домов в Камышлове, Алапаевске, Ирбите, Краснотурьинске, Екатеринбурге, Верхней Пышме. Так, в нашем городе не прошли отбор в программу 12 зданий. В основном это дома барачного типа.
При этом, по словам пресс-секретаря Регионального фонда содействия капремонту Свердловской области Евгении Гирш, согласно части 2 статьи 174 Жилищного кодекса РФ, если дом признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, средства, ранее собранные жильцами на капремонт, направляются на снос здания или его реконструкцию. У чиновников была идея перечислять уже выплаченные средства управляющим компаниям, чтобы они поддерживали дом в рабочем состоянии, пока жильцов не расселят, но данная норма в законе пока не прописана.
Отметим, что к настоящему моменту в Ирбите в рамках программы капремонта на средства областного фонда отремонтировано 54 дома. В этом году активные работы ведутся и управляющей компанией «Южилкомплекс» на домах, жильцы которых решили самостоятельно копить средства на капремонт.

Лыжная база
В Ирбите подписан контракт на строительство новой лыжной базы. Стоимость работ по возведению здания составит около 10 миллионов рублей. Новый объект разместится на территории Сосновной рощи и фактически станет основной для дальнейшего освоения и развития ее территории.
Так, в планах руководства «Мотодома» обустройство как лыжни на территории самой рощи, так и перехода в сторону расположенного в непосредственной близости лесного массива. Сама же территория Сосновой рощи будет приспособлена для круглогодичного использования любителями активного отдыха. А, кроме того, станет основной площадкой проведения мотогонок «Спидвей по-ирбитски».
Напомним, что Сосновая роща, по сути, является рукотворной. Первые деревья здесь были высажены более 100 лет назад под руководством главного садовника Ирбита Василия Зубова. Долгое время роща оставалась одним из центральных стадионов города, но за последние несколько лет утратила свое значение и фактически была заброшенной.

Сократил прибыль
Ирбитский химико-фармацевтический завод в период с января по июнь этого года сократил чистую прибыль в 3,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах снижение произошло до 35,2 млн. рублей, говорится в отчетности предприятия.
Выручка снизилась на 22,4% и составила 846,5 млн. рублей. Себестоимость произведенной продукции снизилась на 3,3%, до 622,3 млн. рублей.
Ранее представитель завода сообщал агентству "Интерфакс-Урал", что динамика основных финансовых показателей связана с изменением номенклатуры, которая меняется в зависимости от конъюнктуры рынка.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений