Мэр попросил журналиста убраться из города

Мэр попросил журналиста убраться из города
27 Марта 2003
Как стало известно 27 марта, мэр города Ирбита Свердловской области Георгий Шатравка предложил редактору местной газеты "Восход" Валентину Живулину покинуть пределы подведомственной ему территории.
Поводом для столь резких заявлений мэра послужила критика в газете "Восход". Георгий Шатравка был разгневан статьей Валентина Живулина о качестве дорог в Ирбитском районе. В статье говорилось, что за 2001 г. в Ирбите было отремонтировано всего две дороги в центре города, одна из которых пролегает от городской ратуши к кирпичному особняку Григория Шатравки. На следующий день господину Живулину позвонили из администрации города и потребовали "убраться из города в кратчайшие сроки". В противном случае, намекнул мэр, и сам Живулин, и его издание получат "огромные проблемы".
Журналист всерьез обиделся на мэра, посчитав это настоящим произволом и давлением на СМИ. Он заявил, что не намерен в ближайшее время уезжать из Ирбита.
Мэр Ирбита Георгий Шатравка стоит третьим номером в избирательном списке партии "Яблоко" на выборах в облдуму. 30-31 марта Екатеринбург посетит лидер движения Григорий Явлинский. Редактор газеты "Восход" намерен добиться встречи с руководителем партии и довести до его сведения информацию о том, каким образом мэр Ирбита и член "Яблока" строит свои отношения с независимой прессой, сообщает Regions.ru.