За что стыдно Президенту России?

За что стыдно Президенту России?
18 Июня 2003
«… За бедность. За низкий уровень жизни населения. Россияне имеют право и должны жить лучше…»
(В.В. Путин. Обращение к народу. 20.06.03 г.)

Эта весна и начало лета принесли российскому народу много событий, которые можно было бы назвать эпохальными, историческими, значимыми, если бы на самом деле были таковыми. По опыту прошлых лет могу судить, что все события и даты, объявляемые значимыми, на деле оказывались рядовыми, традиционными для России событиями, никак не влияющими на продолжение расширения деградации территории страны и населения, живущего в ней, потому как ежегодные обращения президента к народу, призывающие его на великие действия, плавно перетекают от вялого и бестолкового обсуждения политологами до скорого забытия этого обращения всеми. Вот и на это раз президент призвал к двойному увеличению валового внутреннего продукта (ВВП), к борьбе с бедностью, а журналистам даже заявил, что ему стыдно за то, что в России есть бедность.
В то же время и президент, и вся его «элитная» часть общества не устают показывать всему миру свое богатство и роскошь. Это помпезные встречи-провожания в Кремле, дни Петербурга, награждения проворовавшихся высоких должностных лиц. Это и кольцо супер - элитных домов Москвы. Вся эта деятельность государства России очень похожа на поведение небогатой и недалекой молодой провинциалки, которая накупила дешевых бус, сережек и колечек, все это нацепила на себя и самолюбуется перед зеркалом.
А колхоз «Россия» Ирбитского района уже увеличил свое колхозное ВВП с 1990 года в два раза. Но, увы, это не принесло «России» счастья. Жизнь стала труднее и дороже. И при абсолютно исторических и значимых результатах труда (6000 литров молока на фуражную корову и 40-50 центнеров зерновых с гектара) хозяйство не может выйти из хронической нищеты (1600 рублей - средняя зарплата), а ведь колхоз «Россия» - в почетном списке 300 лучших хозяйств России.
А еще президент призывает нас покупать все отечественное. А как это делать, если покупать отечественное – значит, обрекать себя либо на риск здоровью, либо на убытки. В 2001 году колхоз «Россия» на кредитные деньги приобрел 7 тракторов ДТ-75 «Волгоградец». Еще и кредит не выплачен, а семь тракторов как семь заколдованных богатырей, встали на прикол по причине сплошного брака, а главное – некачественная сталь лопается при малейшей нагрузке.
По телевизору показывают выставки вооружений, и все взахлеб хвалятся качеством оружия: лучший в мире танк, лучший вертолет, лучший самолет… Выставка прошла, и никто ничего не покупает, хотя ведущие сразу же говорят, что эти лучшие в мире изделия продаются в два раза ниже, чем аналогичное оружие других стран. Вот за это и должно быть стыдно президенту: за качество отечественной техники, за качество жизни населения, за то, что у нас больше всех сирот на свете, за то, что безработица разрушает человека до основания, за то, что непомерно пьет население от такой жизни, устроенной в том  числе и непосредственными подчиненными президента.
В своем обращении президент сказал, что россияне имеют право и должны жить лучше. Конечно, они не только имеют право, но и хотят жить лучше. Да только кто им позволит? В Конституции это право прописано. А Конституция есть договор о взаимном выполнении обязанностей между гражданами и государством. Но договор работает только тогда, когда его исполняют обе стороны. Пока же государство не спешит исполнять свою долю обязанностей, а от этого и теряют свою силу продекларированные Права Человека.
Криминал давно облюбовал территорию России и стал не просто частью государства, а государство само стал источником роста преступности и беспредела. Нельзя сказать, что президент не знает этого и безразличен к проблеме преступности. Но, в первую очередь, ему должно быть стыдно и за российский криминальный разгул, ибо он уже стал символом России, причем раскрученным покруче водки и оружия.
Президент заверил также, что он с народом России. Но, увы, он не опирается на народ, а опора его правительства и власти – те самые олигархи, о которых президент не хочет говорить открыто, ибо здесь-то явно надо стыдиться связей грязного бизнеса и властных структур. Но пока в России других связей нет.

Из газеты «Территория народной власти»