Талант в человеке не скроешь!

9 июля 2016
Я считаю, что каждый человек талантлив. Но талант у каждого проявляется в разных областях. Кто-то хорошо рисует, кто-то добивается успехов в спорте, кто-то может складывать и вычитать в уме большие числа, кто-то может запомнить большое количество информации с первого раза, а кто-то танцует и поёт. Поэтому нет людей совершенно не обладающих талантами. Каждый может делать что-то лучше, чем окружающие.
У нас в Ирбите много организаций, которые развивают в людях таланты. В каждой их этих организаций, есть запоминающиеся личности, истории, выпуски.
Например, в ЦДТ, в прошлом году был выпуск девушек из хореографического коллектива « Магия танца». Одну из них я знаю, а именно Екатерину Щитову – танцующую и поющую девушку. Я бы хотела вас с ней познакомить и представить с ней интервью.
- Екатерина, с какого возраста ты начала увлекаться танцами? С чего началась твоя танцевальная жизнь?
- На протяжении тринадцати лет я танцую. Получается, с четырех лет я пошла в группу развития «Серпантин» к Елене Вячеславовне Тупиковой, а после начальной школы уже в пятом классе я пошла к своей маме, в хореографический коллектив, восточных направлений «Магия танца».
- С какой целью ты пошла в танцевальный кружок?
- Цель, конечно же, была у моей мамы, это развитие ребёнка, во всех направлениях. И так получается, что развиваемся и растём мы всю жизнь. Я не могу сказать, что я добилась какой-то определённой цели, но результаты у меня достаточно хорошие.
- Катя, скажи, пожалуйста, были ли у тебя трудности в танцевальной деятельности?
- Ну естественно, если ты чем-то занимаешься, то преодолеваешь какие-то преграды, трудности, и когда ты их преодолел, ты чувствуешь себя намного сильней, уверенней.
- Кто помог эти трудности устранить?
- В первую очередь это семья, поддержка мамы и бабушки, дедушки, это вообще было колоссальным вкладом, в то чтобы я становилась ещё сильнее.
- Пробовала ли ты сама ставить хореографические номера?
- Конечно, самодеятельность в школе, в нашем коллективе это так же приветствуется, это присутствует в моей жизни до сих пор.
- Почему из танцевальных направлений, ты выбрала именно восточное?
- Во-первых, потому что этим занимается мама, я с рождения видела, как мама танцевала, как это красиво, как девушка выглядит, все эти танцевальные элементы завораживают, это было у меня, как говорится, с молоком матери, это сопровождает меня всю жизнь.
- Я знаю, что ты помимо танцев занимаешься пением, не мешает ли это тебе в танцевальной деятельности?
- Нет, не мешает, занятие пением только дополняет меня, как личность.
- Каково одной стоять на сцене?
- На самом деле, это не очень волнительно, может быть, потому что я с 4 лет на сцене и для меня сцена уж как мой дом родной, конечно перед выступлением волнение есть, но потом когда входишь в образ, уже во время номера, никакого страха волнения, нет. То есть ты только танцуешь и выкладываешься.
- Участвовала ли ты в различных конкурсах? Какие запомнились больше всего?
- Да, конкурсов у меня было очень много, я надеюсь, будут ещё, а самый последний конкурс, он мне запомнился больше всего, это был конкурс любителей танцев, я танцевала индийский танец в номинации соло, взрослые, «Танцы народов мира», и получила Гран-при, соответственно, этот конкурс запомнился мне наградой и той ценой, которой она мне досталась.
- Танцы - это очень большая физическая нагрузка. Где ты брала силы для занятия танцами?
- На самом деле, это внутренняя мотивация, когда ты хочешь сделать больше, чем ты сделал, то есть каждое, занятие ты набираешь рост в своей деятельности.
-Насколько мне известно, ты окончила школу в прошлом году. Были ли у вас в коллективе танцевальные экзамены?
- Как токового экзамена не было, то есть мы как выпускницы, должны были показать, чему мы научились за определённое количество времени, насколько высок наш уровень исполнений.
- Собираешься ли ты совместить свою жизнь с танцами?
- На данное время, танцы и пение - это моё хобби. И время покажет кем я стану в дальнейшем.
- Какой совет ты можешь дать тем, кто хочет начать заниматься танцами, или уже занимается?
- Тем, кто хочет начать заниматься танцами, я могу сказать, что не нужно бояться, все мы начинаем с какого-то определённого уровня. Есть люди, которые обладают танцевальными данными, а есть люди, которые не обладают, всё это не важно. Все зависит от того, как ты относишься к тому, что ты делаешь, как ты будешь стараться.
Беседовала Алина Чусовитина