Россельхознадзор рассказал о запрете на посадку картофеля

Россельхознадзор рассказал о запрете на посадку картофеля
13 Июля 2018
Выращивать картофель и другие сельскохозяйственные культуры на приусадебных участках и частных хозяйствах для личных нужд можно без ограничений. Во всяком случае, Россельхознадзор не выступал с инициативами каких-либо запретов.
С таким заявлением выступили в понедельник, 9 июля, представители ведомства. «Россельхознадзор считает целесообразным пояснить, что таких инициатив служба не выдвигала», — говорится в опубликованном сообщении. В ведомстве пояснили также, что ответственность в данной сфере действительно предусмотрена, но она распространяется только на предпринимателей, которые торгуют семенным материалом, не имеющим соответствующих документов, а также в местах для этого не предназначенных. Для личных нужд можно выращивать что угодно и из каких угодно семян.
В Россельхознадзоре объяснили, что накануне в ряде СМИ появилась информация о якобы готовящихся по инициативе ведомства поправках в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Как следовало из сообщений, гражданам под угрозой штрафа устанавливался запрет на выращивание овощей и фруктов, если при этом использовался «посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках».
Евгений Александров
© Служба новостей «URA.RU»



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений